Вот весна пришла и обострение хронических заболеваний тут как тут. 3 год подряд у мужа обостряется гастрит. Мы вынуждены перейти на его "любимые" каши, отварное и паровое, все практически без соли и специй. В конце трудного и долго пути мы успешно подлатали слизистую желудка и я решила побаловать его запеченными куриными крылышками.
Рецепт довольно прост, но от этого он не теряет своего особенного вкуса.
Для приготовления нам понадобится:
крылья куриные - 12-14 шт
соль - по вкусу
перец черный- по вкусу
Размораживаю и промываю куриные крылья, разделяю по суставам. Солю, перчу и хорошо перемешиваю. Выкладываю в форму, смазывать не нужно, крылышки достаточно жирные.
У меня электрическая духовка, поэтому я ставлю крылышки при температуре 190-200 градусов на 45-50 минут. Если крылышки достаточно мясистые придется добавить пару минут.
Муж был просто счастлив и теперь просит, чтобы я готовила еду без специй, ведь это оказалось очень вкусно.
Так же можно порадовать своих деток, моя дочка обгладывала одно крылышко так долго и тщательно, что устала.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки экспериментируйте))