Йогурт является одним из самых универсальных молочных продуктов. Его производят путем сбраживания молока йогуртовыми культурами (бактериями).
Это один из лучших здоровых продуктов питания, известных человеку, который нужно включать в свой рацион питания.
Основными бактериями, которые ферментируются в йогурте, являются lactobacillus bulgaricus, lactobacillus acidophilus, lactobobacillus rahmnosus, streptococcus thermophiles и enterococcus faecium.
Эти бактерии вырабатывают молочную кислоту, превращая молоко в продукт с приятным вкусом и кремовой текстурой.
Включение йогурта в питание на постоянной основе позволит:
- Значительно снизить уровень холестерина, что предотвратит сердечные заболевания и инсульты;
- Для людей, страдающих непереносимостью лактозы справиться с аллергией, стать источником кальция;
- Укрепить иммунную систему, так как содержит много витаминов и минералов;
- Облегчить диарею, т.к. улучшает и восстанавливает микрофлору кишечника.
Йогурт отлично подходит для лечения дрожжевых инфекций, причем некоторые женщины, втирают продукт в стенки влагалища, чтобы предотвратить молочницу, главным образом во время беременности.
Читайте по теме:
А вы знаете, что топленое масло помогает снять головную боль и мигрень?
Нужно ли бояться молочных продуктов с высокой жирностью?
Индийский морской рис. Что это такое и в чем польза
Подписывайтесь на канал "Гармония здоровья". Тогда никогда не пропустите свежие публикации!
Понравилась статья, поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.