Как часто вы жуете жвачку? Надеюсь, привычка закидывать 2 волшебные «подушечки» в рот после каждого приема пищи вам не знакома, и я расскажу почему.
1928 год была выведена идеальная формула жевательной резинки, которая соблюдается и по сей день: каучук – 20%; сахар – 60%; кукурузный сироп -19%; ароматизатор – 1%. Подумайте — что из этого может быть полезно для вашего организма? Или хотя бы не навредит? Ответ: ни-че-го.
В дополнение к «чудо»-формуле, после которой уже есть смысл отказаться от жевания резинки, приведу еще несколько причин:
1. Жвачка действительно способна краткосрочно освежить полость рта (10-15 мин), но она однозначно НЕ является гигиеническим средством.
2. Жвачка содержит САХАР, это напрямую разрушает зубы (как будто вы жуете конфеты) и оказывает негативное влияние на организм.
А ведь нам говорят, что жвачка — без сахара, - скажете вы и будете правы (в некоторых случаях), НО производители используют сахарозаменители, такие, как аспартам (по некоторым исследованиям способствует высвобождению свободных радикалов — увеличивая шансы развития рака).
3. Жевание резинки провоцирует выделение желудочного сока, что при голодном желудке может привести к нарушению работы ЖКТ и гастриту.
4. Жвачка вызывает вздутие живота (за счет образования воздушных карманов при жевании), это опасно особенно для людей, имеющим проблемы с кишечником.
5. Головные боли, вызываемые постоянным жеванием и напряжением челюсти — также одно из возможных негативных последствий.
Особенно важно ограничить употребление жевательной резинки у детей. Это не только риск возникновения кариеса и аллергии, но и вероятность испортить прикус и нарушить работу ЖКТ.
И последнее: жевание жвачки выглядит некрасиво.
Уверена, из этой статьи вы сделаете правильные выводы для себя! Жуйте фрукты!
Мне все еще есть, чем с вами поделиться, поэтому ставьте "палец вверх" и подписывайтесь! Мы тут жизни меняем в прямом эфире!