ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Картофель - 800 гр.;
· Свинина – 400 гр.;
· Лук – 80 гр. (2 средние головки);
· Морковь – 100 гр. (2 большие и 1 маленькая)
· Масло растительное – 20 мл;
· Вода –200 мл; (160 мл или 1 мультистакан)
· Специи прованские травы;
Хмели-сунели – 5 гр. или 2 чайные ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
· Очищенный картофель нарезаем кружочками шириной примерно 1 см, если резать тоньше кружочки после приготовления будут ломкими;
· Выкладываем равномерно наши картофельные кружочки на контейнер – пароварку в один слой;
· Немного солим, посыпаем прованскими травами;
· Таким образом выкладываем весь картофель;
· Теперь займемся подготовкой мяса, режем небольшими кусочками размером по 1 – 2 см;
· Лук нарезаем также кубиками только меньшего размера;
· Морковь нарезаем кружочками;
· Выкладываем свинину, морковь и лук в чашу мультиварки;
· Добавляем в чашу растительное масло, соль, хмели – сунели и воду (воды можно и поменьше наливать, примерно 1 мультистакан или 160 мл), все перемешиваем;
· Сверху на чашу с мясом устанавливаем контейнер - пароварку с картофелем;
· Ставим чашу в мультиварку;
· Закрываем крышку и устанавливаем программу тушение, время приготовления 1 час;
· Готовить до окончания программы.
Не забываем ставить лайки, подписываться и оставлять комментарии. Впереди нас ждет много разных вкусняшек :)