Найти тему

Жаркое с картофелем на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Картофель - 800 гр.;

· Свинина – 400 гр.;

· Лук – 80 гр. (2 средние головки);

· Морковь – 100 гр. (2 большие и 1 маленькая)

· Масло растительное – 20 мл;

· Вода –200 мл; (160 мл или 1 мультистакан)

· Специи прованские травы;

Хмели-сунели – 5 гр. или 2 чайные ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

· Очищенный картофель нарезаем кружочками шириной примерно 1 см, если резать тоньше кружочки после приготовления будут ломкими;

· Выкладываем равномерно наши картофельные кружочки на контейнер – пароварку в один слой;

· Немного солим, посыпаем прованскими травами;

· Таким образом выкладываем весь картофель;

-2

· Теперь займемся подготовкой мяса, режем небольшими кусочками размером по 1 – 2 см;

· Лук нарезаем также кубиками только меньшего размера;

· Морковь нарезаем кружочками;

· Выкладываем свинину, морковь и лук в чашу мультиварки;

· Добавляем в чашу растительное масло, соль, хмели – сунели и воду (воды можно и поменьше наливать, примерно 1 мультистакан или 160 мл), все перемешиваем;

-3

· Сверху на чашу с мясом устанавливаем контейнер - пароварку с картофелем;

· Ставим чашу в мультиварку;

· Закрываем крышку и устанавливаем программу тушение, время приготовления 1 час;

· Готовить до окончания программы.

-4

Не забываем ставить лайки, подписываться и оставлять комментарии. Впереди нас ждет много разных вкусняшек :)

Еда
6,23 млн интересуются