Медальоны из свиной вырезки – блюдо ресторанного уровня, которое готовится за считанные минуты, а если потратить на него немного больше времени и приготовить соус, то такие медальоны не стыдно подать и на торжественный стол.
Порций – 4 (по 2 медальона на порцию),
Время приготовления – 8 минут ,
Время подготовки – 5 минут/time> ,
Ингредиенты:
· Свиная вырезка – 1 шт. (0,8 кг),
· Сливочное масло -1 ст.л.,
· Растительное масло – 1 ст.л.,
· Соль, черный молотый перец – по щепотке,
· Резаная зелень для подачи – 2 ст.л.
· Для соуса:
· Грибы (шампиньоны ) – 400 гр.,
· Лук репчатый – 1 шт.,
· Масло сливочное – 2 ст.л.,
· Сливки жирные – 150 мл,
· Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим медальоны из свиной вырезки так:
1. Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем вырезку поперек на медальоны толщиной около 3 – 4 см.
3. Сильно разогреваем в сковородке растительное и сливочное масло.
4. Мясо солим и приправляем свежемолотым черным перчиком.
5. Поскольку вырезка - это часть тела животного, котороая практически не участвует в движении, то такое мясо не нужно отбивать и такая процедура (отбивание) наоборот противопоказана, так как сделает мясо более сухим.
6. Выкладываем мясо в кипящее масло на сковородку и жарим на сильном огне до образования аппетитной зажаристой корочки, 3 – 4 минуты с одной стороны.
7. Затем мясо переворачиваем и продолжаем жарить еще 3 – 4 минуты. медальоны из свинины на сковородке
8. Время жарки во многом зависит от производительности вашей конфорки, силы огня, возраста животного, толщины медальонов, а также ваших личных предпочтений – кто-то любит более зажаренные куски, кто-то менее. Но в целом, 3 – 4 минуты достаточно, чтобы получить аппетитное, сочное и мягкое, прожаренное внутри мясо с зажаристой корочкой.
9. Медальоны из свиной вырезки готовы.
10. Чтобы блюдо по настоящему зазвучало, рекомендую к нему приготовить грибной соус:
11. Для этого, обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности.
12. Затем добавляем резаные шампиньоны и ждем, когда испарится вся выделившаяся влага.
13. После этого вливаем сливки, солим, приправляем черным свежемолотым перчиком и на тихом огне выпариваем лишнюю влагу, доводя соус до нужной, вязкой консистенции и до готовности.
14. Подаем наши медальоны из свинины на широкой тарелке, сверху поливаем грибным соусом и посыпаем резаной зеленью.
СОВЕТ.
По такому рецепту можно приготовить не только медальоны из свинины, подойдет как телятина, так и говядина, но в случае с говядиной, к медальонам, в конце жарки, можно подлить немного теплого бульона или воды, накрыть крышкой и потушить 15 – 20 минут.