Найти в Дзене

Интуиция - голос подсознания. Как развить "шестое чувство"?

Неожиданные озарения, странные предчувствия, неосознанная тревога - порой подсказки интуиции позволяют принять единственное правильное решение или остерегают нас от опасности. Почему это происходит и можно ли развить в себе способности к интуитивному принятию решений?

Наверняка Вы можете вспомнить моменты из своей жизни, когда благодаря какой-то счастливой случайности, или внутреннему голосу удавалось избежать неприятностей. Будто какая-то неведомая сила подтолкнула Вас поступить именно так, а не иначе. Собственно это и есть интуиция.

В современном обществе не принято обращаться к шестому чувству. По меньшей мере в глазах окружающих это будет выглядеть нелепо. Приходите Вы, скажем, к начальнику и говорите: «Мне кажется, что этот товар не стоит пока продавать. Давайте подождем около месяца. Почему? Не знаю, внутренний голос подсказал». Нелепейшая ситуация. Мы привыкли к тому, что всё непонятное, то чему нельзя дать логическое объяснение, сразу отодвигается на второй план. И мы не желаем в этом разбираться. Хотя чаще всего именно интуитивные знания являются самыми достоверными.

Предчувствие - это сигнал, который подаёт нам подсознание. И уж оно то точно не желает нам навредить. Мы же вместо того чтобы прислушаться к этим сигналам, пытаемся найти им логическое объяснение. Наше подсознание - неизведанная область просто потому что большинство людей никогда не задумывалось над тем, что это такое. Но это можно исправить.

В первую очередь нужно понять, что голос подсознания звучит тише, чем голос разума, и уж тем более эмоций. Если в этот момент начать рассуждать, искать объяснение или закономерность, то в должной мере развить шестое чувство вряд ли получится. Всё это понадобится в дальнейшем, чтобы понять, что пыталась сообщить интуиция и почему. Но для того чтобы услышать её тихие подсказки, нужно научиться отключать логику. Есть много способов, чтобы очистить сознание. Самый простой из них - медитация. Постарайтесь уделять хотя бы 30 минут в день для разговора с собой. Тишина, благовония и свечи помогут расслабиться и освободить голову от ненужных мыслей. У каждого человека своя обстановка, которая его успокаивает. Именно в этой обстановке разум отключается, и подсознание обретает волю. Со временем нужное состояние можно будет «включать» в любой обстановке.

Второе немаловажное правило - изучите сигналы, которые подает Ваше тело. Те или иные ощущения (радость, расстройство, сомнение) вызывают определенные реакции тела (подергивание века, плеча). И тогда Вы поймете чего ожидать, когда подсознание будет посылать сигналы через тело.

Третий момент, который поможет развить интуицию - это конечно тренировки. Во время поездки в автобусе попробуйте угадать, как зовут человека, каким он был в детстве. Попробуйте угадать на какой остановке выйдет. Подумайте, чем он занимается, женат ли, есть ли у него дети. И не важно, что правильный ответ останется загадкой, ведь цель - развитие интуиции, а не «получение приза лучшему ясновидящему». Можете завести тетрадь и записывать туда, что и как Вы делали, затем в конце недели перечитайте. Это поможет лучше понять язык подсознания.

Если Вы будете последовательны и терпеливы, то со временем голос подсознания станет громче и Вы сможете доверять ему на сто процентов.