Сегодня речь пойдёт о целебном хлорофилле. Помню ещё со школы о том, что хлорофилл крайне необходим для растений. За счет него растение получает энергию для своего роста.
Как оказалось, хлорофилл нужен и организму человека. Мало кто об этом знает, но это действительно так! Доказан тот факт, что хлорофилл обладает противораковыми свойствами. Кстати, по своему составу и строению он близок к гемоглобину (белку нашей крови). Доказано, что люди употребляющие больше зелени, реже страдают анемией.
По сути, хлорофилл – очень сильный антиоксидант. При нагревании он разрушается поэтому, если вы готовите суп, то зелень лучше класть в конце варки. Полезнее употреблять салаты с зеленью.
В нашей семье зелень запасается уже с лета (укроп, лук, сельдерей) и замораживается. Таким образом, сохраняются почти все полезные вещества. Кроме этого пытаемся выращивать зелень и зимой, прямо на подоконнике. Для этого берем пшеницу, проращиваем семена, затем высаживаем в грунт, через несколько дней нежно-зеленые росточки пойдут в рост. Когда ростки, достигнут высоты 10-12 см, мы их срезаем и используем в пищу. Можно мелко порезать, добавить в салат, в суп или измельчить с кефиром и выпить, как полезный напиток.
Можно так же вырастить такую зелень на дачном участке, затем высушить, перемолоть в кофемолке и использовать в виде порошка. По некоторым сведениям, хлорофилла в порошке так же вполне достаточное количество.
Вот и всё друзья по этой теме, если вы ещё не читали мою предыдущую статью: «Травы, снижающие риск проблем с нарушением мозгового кровообращения!» жмите ➽➽➽ сюда!
Успехов Вам друзья и здоровья!
Обязательно подпишитесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии и лайки, поделитесь своим опытом, уверен, что он многим интересен.
И главное, информация на канале не может использоваться, как руководство к самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у Вас возникли вопросы относительно своего здоровья.