В первой части статьи мы рассказали о самых популярных методов окрашивания, а вот малоизвестные так и остались в стороне. Однако, мы решили это исправить и сейчас обязательно поделимся с вами ими.
Переходите для ознакомления и посмотрите: первую часть.
№1 Клюква
Если взять свежую или замороженную клюкву, присыпать её сахаром, и перемять, затем слить сок и им покрасить яйца, то вы получите очень нежный светло-розовый оттенок. Насыщенный он никогда не будет, это же натуральный краситель, но мне очень нравится и такой.
№2 Чай "Каркаде"
Я обычно беру на развес в чайном магазине, его можно найти и в Ашане, делаем крепкую заварку, чуть ли не чифир и красим. А лучше прямо варить яйца вместе с листьями этого чая. Так цвет будет насыщеннее. Оттенок получается приятного матового синего цвета.
№3 Зелень
Для зеленого цвета воспользуйтесь натуральными травами, которые способны отдать свой пигмент скорлупке яйца, к ним относятся: шпинат или петрушка. Однако тут время приготовления растягивается до 30 минут.
№4 Паприка и красный молотый перец.
Их сочетание даёт оранжевый оттенок яйцам,правда придётся добавить ещё пару ложек уксуса, чтобы он проявился, поэтому я не особо люблю данный метод, но так как такой существует, делюсь с вами. Есть ещё вариант с кофе, кто-нибудь пробовал?
Спасибо вам за просмотр, надеюсь было полезно, не забудьте подписаться и поставить лайк))