Найти тему

Блины: как приготовить тонкие блины

Оглавление

Сегодня мы будем готовить блины. Обычно их готовят на Масленицу, но на самом деле русский человек может готовить блины хоть каждый день.

Ингредиенты:

Мука - 125 г

Сахар - 30 г

Соль - 4 г

Яйца - 2 шт

Вода - 200 мл

Молоко - 200 мл

Растительное масло - для жарки

Сливочное масло - для смазывания блинов

Приготовление:

Только при такой пропорции у нас получатся самые идеально тонкие блины. Нам нужно всё это просто-напросто перемешать и взболтать, чтобы не было никаких комочков. Молоко можно взять топленое, с ним будет гораздо вкуснее. Тесто получается жидким, но ничего страшного, такое и должно быть. Даем постоять ему 5-10 минут, чтобы клейковина, которая находится в муке, завязалась, и наше тесто стало эластичным. Жидкое тесто нужно всё время помешивать, чтобы мука не опускалась на дно.

Каплю растительного масла выливаем на сковороду, и жарим на небольшом огне.

Тесто жидкое, поэтому наши блины получаются идеально тонкими. Обжариваем с двух сторон, перекладываем на тарелку и сразу смазываем растопленным сливочным маслом.

Первый блин не всегда комом! Кисточкой не забываем смазывать краешки, чтобы они не были суховаты. И так блин за блином.

В качестве топпинга к блинам может быть что угодно: сгущенка, варенье, творог, сушеные фрукты, овощи или лечо.

Но у нас блины будут со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются