Сегодня мы будем готовить блины. Обычно их готовят на Масленицу, но на самом деле русский человек может готовить блины хоть каждый день. Ингредиенты: Мука - 125 г Сахар - 30 г Соль - 4 г Яйца - 2 шт Вода - 200 мл Молоко - 200 мл Растительное масло - для жарки Сливочное масло - для смазывания блинов Приготовление: Только при такой пропорции у нас получатся самые идеально тонкие блины. Нам нужно всё это просто-напросто перемешать и взболтать, чтобы не было никаких комочков. Молоко можно взять топленое, с ним будет гораздо вкуснее. Тесто получается жидким, но ничего страшного, такое и должно быть. Даем постоять ему 5-10 минут, чтобы клейковина, которая находится в муке, завязалась, и наше тесто стало эластичным. Жидкое тесто нужно всё время помешивать, чтобы мука не опускалась на дно. Каплю растительного масла выливаем на сковороду, и жарим на небольшом огне. Тесто жидкое, поэтому наши блины получаются идеально тонкими. Обжариваем с двух сторон, перекладываем на тарелку и сразу смазываем
Блины: как приготовить тонкие блины
23 марта 201923 мар 2019
16,2 тыс
1 мин