Правительство решило сделать реверанс и позвало на слушание закона "О культуре" людей, которые, как оно думает, к этой культуре имеют непосредственное отношение.
Вот этого я никогда не понимал. С какой стати человек написавший несколько хороших песен, вдруг становится умом, честью и совестью нации?
Ну ладно честью, я уверен среди них много людей, которые и слово сдержат, и в беде не бросят, и сирым помогут. не зря же Газманов и Расторгуев одно время в шинелях выступали. Возможно, честь так и передаётся - от боевых офицеров жеманным певцам через портупею.
Я даже согласен с совестью. Я всегда утверждал и буду утверждать, что наш артист не так плох, как его показывают по телевизору и в новостях. Там просто ракурсы берут неудачные, поэтому нормальные люди почему-то начинают выглядеть пьяницами, прожигателями жизни, а при плохом приёме телевизионного сигнала даже, прости господи, геями.
На самом деле большинство из них прекрасные люди , которые придерживаются традиционных, всеми нами любимых ценностей - родина, семья, труд. То что они прекрасные семьянины вы сами видите каждый день сами. Все дети пристроены , всё поют или пляшут. Вам , на радость.
Любовь к Родине тоже видна невооружённым глазом. Это нормально. Пока глаз не вооружён, он видит только вблизи, до горизонта и не видит вдаль, где прекрасно себя чувствуют счета в западных банках и блестит на Лазурном Берегу иностранная недвижимость. Это как с сусликом. Если мы не видим суслика, значит его и нет . Всё остальное - домыслы и зависть.
Но все прекрасно знают, что если в человеке так много талантов, а умение петь, музицировать, танцевать, да ещё иметь в активе совесть, честь и любовь к родине, это очень немало, то где-то есть и слабости.
Помните героя Покровских Ворот, который знал всё о строении мира, но не мог себе нормально сварить яйцо всмятку.
С артистами , да и, вообще, с деятелями культуры, дело обстоит примерно так же. Мы ценим их не за ум.
Так какого же чёрта они то и дело появляются на территории правительственных учреждений? Там по замыслу люди не поют и не играют на музыкальных инструментах. В Думе должны использовать другие части тела, которые на сцене не прокачиваются и поэтому часто находятся у музыкантов в атрофированном состоянии.
Даже если речь идёт о культуре , это далеко не всегда об артистах, что с блеском доказал на нынешнем заседании Андрей Макаревич. Всё заседание он ярко намекал организаторам, что его место рядом с себе подобными.
По моему скромному мнению, когда артист хочет помочь стране и родине , то пусть это делает в тех сферах народного хозяйства, где мозговая деятельность затронута минимально. Желательно , чтобы только для обеспечения двигательных функций и общей устойчивости организма.
Можно как угодно относиться к советской власти, но именно в её годы правления была найдена идеальная схема применения непрофильного энтузиазма. В том числе и музыкантов.
И как раз сейчас очень к месту будет вспомнить былой опыт. Мы тут вопреки всему вырвались в мировые лидеры некоторых отраслей сельского хозяйства. Так давайте, вспомним прекрасную практику помощи работникам этого нелёгкого труда. Страшно предположить, сколько бы мог собрать вёдер картошки в поле Андрей Макаревич, пока рисовал своего гениального порося в Госдуме.
Ставьте лайк, если тоже считаете, что лучше использовать в помощи государству те качества, которые гарантированно, хотя бы не нанесут населению вреда.
Ну а , если вы за "любую кухарку", да еще и Рейгана помните, тогда пожалуйте в комментарии. Расскажите, почему вы считаете, что Максим Галкин был бы лучшим премьер-министром.