Простой рецепт знаменитого торта Наполеон. Если заменить сахар на сахаро-заменитель, он будет абсолютно диетическим.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 5 часов
Время приготовления: 20
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 шт.
Лаваш тонкий - 3 шт.
Молоко - 900 мл
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Способ приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Лаваш нарезаем (по тарелке) круглой формы.
2. Прогреваем каждый круг на сковородке до высыхания, чтоб хрустящие получились.
3. Получается приличная стопочка. Оьрезки лаваша так же подсушиваем на сковородке и измельчаем.
4. Добавляем в молоко яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Прдогреваем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.После загустения оставляем остывать.
5. Смазываем каждый лист лаваша полученным кремом молочным.
6. Сверху так же смазываем кремом и посыпаем измельчённым лавашом. Торт готов!
Приятного аппетита!