Рыбу и морепродукты диетологи рекомендую вводить в рацион питания как можно чаще. Рыба, морепродукты, растительные масла (преимущественно оливковое), овощи и фрукты - это основа популярной средиземноморской кухни, которая считается одной из самых рациональных для человека. Сегодня предлагаю приготовить горбушу. Для того, чтобы она стала нежной и сочной, запекать ее будем фаршированной грибами и сыром.
Нам потребуются:
- Горбуша – 1 шт. (1 кг)
- Сыр – 180 г
- Шампиньоны – 4-5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Растительное масло
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Соль, перец, зелень
Готовим.
Рыбу необходимо подготовить: отрезать голову и хвост, очистить от чешуи, распороть брюшко, удалить внутренности, хребет. Тушку промыть.
Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, смазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через ручной пресс.
Нашинкованный лук и нарезанные шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.
Грибы смешать с сыром, натертым на мелкой терке. Этой начинкой наполнить тушку рыбы, перевязать нитью. Если нет шелковой кулинарной нити, можно использовать х/б нитки белого цвета. Нить смочить маслом, чтобы легче убрать после запекния.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, чтобы рыба не прилипла, запекать при 180 градусах в течение часа. За 10-15 минут до окончания запекания фольгу сверху можно убрать, чтобы рыбка немного подрумянилась.
К столу подать с зеленью. Кстати, чуть остывшая горбуша вкуснее, чем с пылу-жару. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, жмите на палец вверх, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».