Пожалуй, проще рецепта рогаликов не найти! Поэтому обязательно сохраните себе или запишите, чтобы не потерять.
Приготовление:
1 стакан молока немного подогреваем (чтобы было чуть теплое) и добавляем 1,5-2 столовые ложки сахара, 20 гр дрожжей и 1,5 столовые ложки муки. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Потом добавляем в тесто растопленое сливочное масло или маргарин (200 грамм) щепотку соли и муку - сколько возьмет тесто. Оно должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам. Тесто оставляем в теплом месте подниматься на полтора часа.
Можно замесить тесто и другим способом. Смешать все указанные ингредиенты, положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем раскатываем из теста небольшие лепешки, разрезаем их на треугольники, сворачиваем рогаликом и посыпаем сверху сахаром.
Запекаем рогалики в духовке при температуре 200градусов до готовности. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк! Вам это не сложно, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!