Найти тему

Овощной салат с фасолью

Всем известно, что фасоль - высокобелковый продукт, который является хорошим заменителем мясного белка на вегетарианском столе, а также во время поста. Фасоль используют в приготовлении и первых, и вторых блюд, а также в качестве основного ингредиента овощных салатов.

Ингредиенты:

100 гр красной фасоли
100 гр свежих огурцов
100 гр помидоров
50 гр зеленых оливок (без косточек)
20 гр красного лука
10 гр сока лимона (1 ст.ложка)
оливковое масло для заправки
зелень

Приготовление:

Для салата можно использовать как отварную, так и консервированную фасоль. Если возьмете консервированную фасоль, то лучше перед использованием промыть ее в дуршлаге под проточной водой.

Овощи нарезаем следующим образом:

огурцы - небольшими брусочками,

помидоры - средними дольками,

лук - полукольцами.

Смешиваем все овощи и добавляем к ним фасоль и оливки, солим, перчим, добавляем сок лимона и оливковое масло, посыпаем любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Не пожалейте лайк за мои старания! :-)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются