Найти в Дзене
TutKnow.ru

Тыквенные оладушки с гречневой мукой: пошаговый рецепт с фото

Тыквенные оладьи могут подаваться на стол как самостоятельное блюдо. Данный оригинальный способ приготовления тыквенных оладий с добавлением к тыкве гречневой муки придаёт оладьям необычный аромат гречки. Кроме муки в тыквенное тесто часто кладут вкусные добавки. Тыква сочетается со многими фруктами и сухофруктами. В тесто для оладий можно добавлять яблочное или грушевое пюре, изюм, чернослив, курагу либо другие вяленые фрукты. Время: 30 мин. Выход: 15 шт. Продукты: - тыква (натёртая) - 1 ст.; - кефир 2,5% жирности - 1/2 ст.; - мука гречневая - 100 г; - яйцо - 1 шт.; - сахар - 1 ст. л.; - сода - 1/2 ч. л.; - соль - 1/3 ч. л.; - курага - несколько штук. - масло рафинированное. Пошаговое приготовление тыквенных оладьев с гречневой мукой Разбиваем в миску 1 куриное яйцо. Вслед за яйцом насыпаем в миску для замеса теста сахар и соль. Теперь взбиваем массу венчиком. В пенистую массу вливаем кефир или простоквашу, в зависимости от того, что у нас есть дома в наличии. Перемешиваем в миске сме
На фотографии готовые тыквенные оладьи
На фотографии готовые тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи могут подаваться на стол как самостоятельное блюдо. Данный оригинальный способ приготовления тыквенных оладий с добавлением к тыкве гречневой муки придаёт оладьям необычный аромат гречки. Кроме муки в тыквенное тесто часто кладут вкусные добавки. Тыква сочетается со многими фруктами и сухофруктами. В тесто для оладий можно добавлять яблочное или грушевое пюре, изюм, чернослив, курагу либо другие вяленые фрукты.

Время: 30 мин.

Выход: 15 шт.

Продукты:

-2

- тыква (натёртая) - 1 ст.;

- кефир 2,5% жирности - 1/2 ст.;

- мука гречневая - 100 г;

- яйцо - 1 шт.;

- сахар - 1 ст. л.;

- сода - 1/2 ч. л.;

- соль - 1/3 ч. л.;

- курага - несколько штук.

- масло рафинированное.

Пошаговое приготовление тыквенных оладьев с гречневой мукой

-3

Разбиваем в миску 1 куриное яйцо. Вслед за яйцом насыпаем в миску для замеса теста сахар и соль.

-4

Теперь взбиваем массу венчиком.

-5

В пенистую массу вливаем кефир или простоквашу, в зависимости от того, что у нас есть дома в наличии. Перемешиваем в миске смесь венчиком. В результате у нас образовалась однородная смесь. Теперь приступаем к основному ингредиенту теста.

-6

От сорта тыквы зависит вкус изделия. Чтобы получить вкусные, нежные и сладкие оладушки, лучше взять для их приготовления мускатную тыкву «Баттернат». Мякоть этой тыквы мягкая и нежная, поэтому из тыквы этого сорта получаются самые вкусные и нежные тыквенные блюда. Вымыв тыкву, вырезаем из неё подходящий кусочек. Снимаем кожуру с ломтика тыквы, удаляем также семена, если они присутствуют в этом кусочке овоща. Натираем ломтик тыквы на тёрке с крупными (или средними) отверстиями. Если для этой цели взять тёрку с мелкими отверстиями, то измельчённая на такой тёрке тыква выделит много сока. Мы получим тыквенную массу очень влажную, в которую придётся положить больше муки, что не в лучшую сторону скажется на вкусе тыквенных оладий. Так что смело берём среднюю или даже крупную тёрку. Отмеряем стакан тыквенной стружки. Отжимать от сока массу из крупной стружки нет необходимости, так как она хорошо удерживает в себе влагу.

-7

Отправляем наструганную мякоть тыквы в миску для замеса теста.

-8

Нарезав мелко курагу или другие сухофрукты, высыпаем их в миску вслед за тыквой. Смешиваем тыквенную стружку и сухофрукты с остальными ингредиентами, получив однородную массу. Осталось добавить в тесто муку.

-9

Обычно добавляем в тыквенное тесто для оладий пшеничную муку, но мы хотим получить необычные тыквенные оладьи, а с интересным гречневым привкусом. Поэтому берём гречневую муку. Просеяв, начинаем её сыпать порциями в тыквенную массу.

-10

Насыпаем в тесто гречневую муку постепенно, потому что масса с гречневой мукой очень быстро густеет, мы можем не угадать, сколько нужно муки в тесто.

-11

Вливаем в тесто растительное масло без запаха, перемешиваем.

-12

Когда тесто для оладий готово, приступаем к самому приятному моменту. Разогрев сковороду с маслом, выкладываем ложкой тесто на сковороду. Тесто с гречневой мукою бывает гуще, чем с пшеничной мукой. Поэтому каждый оладушек разравниваем на сковороде ложкой. Выпекаются тыквенные оладушки очень быстро.

-13

Обжарив обе стороны оладушек, снимаем их аккуратно со сковороды, чтобы не поломать нежную выпечку. Если оладушки впитали в себя лишний жир, то можно их временно разложить на бумажное полотенце.

-14

Для сытности тыквенные оладьи из гречневой муки чаще всего подают со сметаной. В пост их можно кушать с вареньем или мёдом.

-15

Порадуйте свою семью вкусными и полезными оладушками из тыквы. Это прекрасное дополнение к завтраку, особенно детям.

Смотрите также рецепт, как приготовить яблочно-тыквенные оладьи в духовке

Смотрите также видео рецепт как приготовить пышные оладьи с тыквой: