Тыквенные оладьи могут подаваться на стол как самостоятельное блюдо. Данный оригинальный способ приготовления тыквенных оладий с добавлением к тыкве гречневой муки придаёт оладьям необычный аромат гречки. Кроме муки в тыквенное тесто часто кладут вкусные добавки. Тыква сочетается со многими фруктами и сухофруктами. В тесто для оладий можно добавлять яблочное или грушевое пюре, изюм, чернослив, курагу либо другие вяленые фрукты. Время: 30 мин. Выход: 15 шт. Продукты: - тыква (натёртая) - 1 ст.; - кефир 2,5% жирности - 1/2 ст.; - мука гречневая - 100 г; - яйцо - 1 шт.; - сахар - 1 ст. л.; - сода - 1/2 ч. л.; - соль - 1/3 ч. л.; - курага - несколько штук. - масло рафинированное. Пошаговое приготовление тыквенных оладьев с гречневой мукой Разбиваем в миску 1 куриное яйцо. Вслед за яйцом насыпаем в миску для замеса теста сахар и соль. Теперь взбиваем массу венчиком. В пенистую массу вливаем кефир или простоквашу, в зависимости от того, что у нас есть дома в наличии. Перемешиваем в миске сме
Тыквенные оладушки с гречневой мукой: пошаговый рецепт с фото
22 марта 201922 мар 2019
108
3 мин