Приветствую, вас уважаемые читатели! Сегодня хочу поговорить о профессиях, и их значимости в советском союзе, и к ним отношение в Российской федерации. Итак поехали.
Давайте например возмем продавщиц, буфетчиц, и кладовщиков. В основном в этих профессиях работали женщины. И какие это были женщины! Паровоз могли голыми руками остановить, глыбы а не женщины! Они были элитой того времени, и одними из самых обеспеченных слоев общества. У них в доме были всегда дефицитные продукты, они были при деньгах. И благодаря возможности достать, дефицит, у них были влиятельные связи с нужными людьми.
А сейчас, какой статус у этих профессий? Один из самых низких, просто обслуживающий персонал. Низкие зарплаты, и сомнительные перспективы, для карьерного роста. Вот такая насмешка, быстро текущего времени.
Или вот возьмем рабочие профессии в СССР, слесаря, сварщики, монтажники, строители и т.д. Высококвалифицированный представитель этих профессий, получал заработную плату гораздо выше, нежели представители, низшего или среднего руководящего звена. Зарплаты рабочих были выше, чем у их начальников. Потому что в первую очередь ценился, профессионализм, опыт, и золотые руки.
А в Российской федерации, все поменялось и самый не опытный начальник, будет получать гораздо больше, чем опытный, и перво разрядный рабочий.
Как то так, это мое личное мнение, и ни кого оскорбить я не хочу.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, это очень поможет его развитию. Стафте лайк, если понравилась статья.
И пока, пока.