Такого вы не найдете в магазинах и пекарнях. Очень простой и вкусный рецепт сладких пирожков из слоёного теста для сладкоежек. Готовится моментально.
ЧТО НЕОБХОДИМО
Слоёное тесто- 1 уп.
Шоколадная паста- 1 банка
Яйцо куриное- 1 шт.
Вишня без косточки- замороженная или свежая
Сахар
Мука
Сливочное масло
КАК ГОТОВИТЬ
Для начала размораживаю слоёное тесто согласно инструкции на упаковке. Беру муку и подпыляю рабочую поверхность. Размороженное тесто раскатываю, чтобы увеличилось в 1,5- 2 раза от исходного размера. Далее нарезаю тесто на квадраты размером примерно 15 на 15 см.
Открываю банку с шоколадной пастой и намазываю на половину квадрата по диагонали. Шоколадную пасту любят все,берите проверенную, которая больше нравится. Сверху выкладываю несколько вишен без косточек и слегка присыпаю сахаром, чтобы вишня не была такой кислой. У меня был пакет замороженной, она обычно теряет часть сладости во время разморозки. Берите какая нравится.
Беру яйцо, разбиваю его в миску и тщательно взбалтываю. Кулинарной кисточкой смазываю края квадратиков с начинкой взбитым яйцом. Складываю половинки теста треугольником и защипляю края. Можно пройтись вилкой, чтобы крепче держались и выглядели эстетичнее. Сверху делаю несколько надрезов. Противень смазываю сливочным маслом, перекладываю на него треугольники и смазываю их взбитым яйцом, чтобы хорошо подрумянились.
Ставлю в предварительно нагретую духовку на 20 минут. Все готово, можно наслаждаться прекрасной сладостью с чаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт- оцените и подпишитесь на канал-ПОДПИСАТЬСЯ
Другие мои рецепты:
Куриные бомбочки в беконе. Взрывной вкус удовольствия.
Куриные крокеты. Катаем шарики, друзья.
Рыба с помидорками. От нее не уплывешь.