Найти тему
Chief editor

Посредственность

Смыслом существования современного человека становится потребление. Люди воспринимают собственную жизнь как развлечение. Их время поделено на две части - одна расходуется на то, чтобы получать удовольствие, а другая часть необходима для зарабатывания денег. Люди желают иметь все, что дозволяется, быть здоровыми и счастливыми.

Всех их можно уверенно отнести к посредственным людям. Они отлично вписываются в общую массу, соблюдают установленные правила, следуют рутине и признают семейственность. Они копируют привычки и повадки наиболее уважаемых из своей массы, полагаются на их авторитет и позволяют им думать за них. В современном обществе принято, что относиться к общей массе является нормой поведения человека. В разное время появляются отдельные личности, которые не хотят быть как все, но это крайне редкое исключение.

Большинство людей способны сосредоточиться только на решении насущных проблем. Такие люди не пытаются понять окружающих людей, но желают быть понятыми другими. Мыслящий шаблонами не способен вырасти духовно и морально, по той причине, что исключает свою незначительность и не способен к самокритике.

Посредственности сливаются в огромную массу людей, копирующих друг друга. Подражая себе подобным, они не допускают мысли о том, что миллионы людей могут ошибаться. Посредственность не равняется на тех, кто его превосходит и выказывает признаки уважения только собственному отражению в других людях. Отрицание правды и собственной незначительности перекрывает им любые возможности для развития.

Огромная "незавершенная" часть человечества обречена гоняться за миражами и фантазиями. Эта гонка продолжается всю жизнь, слегка притормаживая перед лицом смерти.

Огромное количество посредственных людей оказывает самое прямое влияние на все человечество. Моральные и этические принципы востребованы лишь теми, кто признает собственное несовершенство и принял твердое решение улучшать себя постоянно. Подобное решение могут принять лишь те, кто сумел закалить характер и волю.

Попытки изменить себя начинаются с отделения от общей массы. Только индивидуализм способен дать шанс человеку. Осуществить подобное дано лишь исключительным людям, но шанс есть у каждого, кто способен ставит цели и упорно работать для их достижения. Следует учитывать, что принявший подобное решение будет наказан толпой, которая обязательно его отвергнет. Стадо не допускает, что кто - то смог подняться выше его. Посредственность молчаливо и яростно презирает всех, чье истинное благородство затмевает все кругом.

Моральный облик человечества поддерживают те, кто достиг успеха и развил себя духовно.

Остановившийся в развитии человек не жаждет эволюционировать, ему страшно. Ограниченность коллективного разума выгодна определенным людям, которые не желают, чтобы люди расставались со своими пороками и меняли поведение. Толпа не видит истинных ценностей, путает средства и цели, сводит концы с концами и не имеет цели. Удел толпы - развлекаться, потреблять и умереть оставив после себя потомство. Какова же истинная цель такой жизни?

Люди превращают средства в цель, ограничиваются чувственными удовольствиями и стремятся к удобствам. Люди хотят иметь что - то, а не быть кем - то. Поэтому и отсутствует развитие. Многие обеспеченные люди становятся рабами удовольствий, менее богатые поклоняются автомобилям, телевизорам, телефонам и другим вещам. Внутренний стержень сгибается под гнетом вульгарности и легкомысленности.

Человек не знает собственный пункт назначения, плывя по течению абсолютно бесцельно.

Стремление развлекаться и удовлетворять прихоти физического тела убивает душу. Внутри образуется пустота, которую необходимо заполнять. Поиски чего - то нового приводят к тому, что новизна быстро притупляется и поиски возобновляются. Вечный бег по кругу за иллюзией и миражами.

Люди не переносят одиночества и причина этого кроется в том, что в такие моменты человек начинает осознавать себя и это его не радует. Шумная толпа, громкая музыка и другие визуальные эффекты заглушают в человеке те чувства, которая отвечают за самокритику.

Люди боятся выходить за рамки дозволенного, они прячутся от проблем, что для многих стало жизненной стратегией. Неизвестность заставляет людей прятаться, никто не желает исследовать и выяснять.

Статичность жизненного уклада и полное безразличие к морали заставляет человека следовать за толпой, бездумно подчиняясь импульсам. Соблюдение правил и законов вызывается не необходимостью их соблюдения, а страхом неизбежности наказания.

Такие люди ведут себя высокомерно по отношению к тем, кто у них в подчинении. В отношении руководства они услужливы и исполнительны. Они налаживают связи с людьми, но настоящей дружбы никогда не предложат. Требуют любви не давая ничего взамен.

Толпа слепа. Она приветствует, отторгает и пытается выражать собственное мнение. Все ее поступки автоматизированы, но решения не подлежат сомнению. В современном мире, любое решение большинства воспринимается как проявление высшей истины.