В этой статье мы поделимся рецептом одного необычного и в то же время очень простого и вкусного блюда, на приготовление которого уходит очень мало времени. Это гренки с фаршем. Они станут хорошей заменой классическим бутербродам с колбасой, которые можно готовить к примеру мужу на работу, или ребёнку в школу, взять в любую поездку, в дорогу, или просто приготовить на завтрак к чаю. Готовятся они легко, просто и очень быстро.
Для приготовления гренок подойдёт абсолютно любой мясной фарш, одна головка репчатого лука, или небольшой пучок зелёного лука, пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, соль, несколько (2-3 штуки) сырых куриных яиц, любой хлеб, желательно пшеничный нарезной и подсолнечное масло для обжаривания гренок.
Первым делом готовим начинку для гренок. Для этого в мясной фарш нужно мелко нарезать зелёный лук, выдавить через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить по вкусу, и всё это тщательно перемешать.
Теперь эту начинку для гренок, выкладываем на нарезанный хлеб и аккуратно выравниваем её по всему периметру хлеба. Слой начинки желательно не делать слишком толстым, достаточно будет около 1 см. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо прожарился внутри.
Теперь вбиваем в тарелку яйца, немного перчим и солим и взбиваем вилкой, как для омлета.
Далее на сковороду вливаем подсолнечное масло. Количества масла и огонь такие же как и при жарке обычных котлет. Обмакиваем подготовленные ломтики хлеба с фаршем в яйцо и выкладываем на сковородку фаршем вниз.
Жарим пока что только с одной стороны. После того как гренки подрумянились с одной стороны, их можно переворачивать на другую и накрыть сковороду крышкой. После того как вторая сторона подрумянилась гренки можно доставать, они готовы. Приятного аппетита!
Читайте также:
📚 Понравилась статья? Не забудьте поддержать канал лайком 👍 и подпиской 🤝