Найти тему

Влияет ли группа крови на привычки в питании для похудения?

Помню, в 90-е годы впервые услышала об этой околонаучной недоказанной теории - питании в зависимости от принадлежности к группе крови. Эта теория тогда получила популярность благодаря американцу Питеру Д*Адамо - доктору натуропатии. Но мы тогда с подругами поболтали на эту тему и забыли. А теперь, 20 лет спустя, снова всё чаще слышу такие мнения, что в этой теории что-то есть.

Народ всерьёз озадачивается выбором пищи по своей группе крови, так как разработчики этого учения обещают быстрое достижение идеального веса естественным путём, укрепления иммунной системы и, как следствие, долголетия.

Основатели этой теории проповедуют такую вещь, как влияние определённых продуктов питания на организм человека. По их мнению, один и тот же продукт может по-разному воздействовать на людей с разными группами крови. Учитывая этот фактор, для конкретного человека существует группа лечебных продуктов, нейтральных и вредных. Исходя из этого формируется его оптимальный рацион.

В основе теории лежит историческое утверждение о том, что самые древние наши предки, "охотники" и заядлые "мясоеды" жили с I (0) группой крови. Поэтому и потомки охотников способны без проблем и с пользой для организма переваривать большое количество животных белков и жиров. А вот пища, богатая углеводами, им в целом противопоказана.

Дальше, по мнению этих учёных, появились жители со II (А) группой крови - "земледельцы", способные питаться овощами, фруктами, орехами и рыбой, и хорошо себя при этом чувствовать. Мясо для них нейтральный продукт. И то не всё мясо, а только птичье (индейка, курятина). Вредными считаются говядина, сливочное масло, чёрный чай и солодовые напитки. Они замедляют метаболизм, что приводит к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

III (В) группа крови указывает на принадлежность к "кочевникам":-)) Им повезло больше всех. Они всеядны! (за редким исключением).

Люди IV (АВ) группы крови - представители поколения "новых людей". Это смешанный тип, который составляет всего 7-8 % населения Земли, и самый сложный. Так как они приобрели признаки I и II групп, то им приходится всё время искать компромисс между непреодолимым желанием поесть мяса и желудком, физиологически неприспособленным для переваривания животных белков в большом количестве из-за преимущественно пониженной кислотности.

Идея интересная, но и в большой степени фантастическая. Наука идёт дальше, и уже есть утверждения, что групп крови существует больше, чем четыре. К тому же есть ещё резус-фактор, который для чистоты эксперимента тоже было бы неплохо учитывать.

Но, как говорится, в этом всё-таки что-то есть. Зная свою группу крови, интересно прислушаться к себе и сравнить свои вкусы и привычки в еде с тем, что предлагают диетологи на основе этой теории. В моём случае, признаюсь, есть попадания, не 100 %, но всё-таки любопытно...

Подписывайтесь на канал!

Лайки помогут нам не теряться на просторах Дзена! Будем вместе ухаживать за собой, хорошеть и молодеть до неузнаваемости))