Сразу, пока мы не начали, быстренько влепили Лайк автору! Сделано? Ок, продолжим.
Последний раз я готовила этот чудный пирог аж 8 лет назад! Сама не верю! Я тогда только-только начала открывать для себя веганство и отказалась от молока.... Это было тяжело.
Чуть видоизменив рецепт, выдаю на ваш вкус и суд.
Основные ингредиенты:
1. 150 гр. грецких орехов.
2. 2 ст.л. кунжута.
3. 2 банана
4. Растительное молоко (около 400 грамм, можно частично заменить на воду).
5. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
6. Масло растительное - 2 ст.л.
7. Соль - 1 ч.л.
8. Подсластитель по вкусу.
9. Мука - 2 стакана.
Еще для приготовления этого чудного орехово-бананового "хлеба" нам понадобится духовка и прямые руки =)
- замачиваем орехи в кипятке на 30 минут;
- бананы очищаем от кожуры, разминаем в пюре с растительным маслом;
- к бананам кладем муку (у меня по 1 стакану ржаной и рисовой), соль, подсластитель, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем;
- орехи нарезаем на некрупные куски (или просто измельчаем в блендере), добавляем в мучную смесь вместе с кунжутом;
- далее потихоньку добавляя растительное молоко замешиваем тесто. Наш ориентир - консистенция густой сметаны;
- выкладываем тесто в форму, ставим в духовку на 170 градусов на 1 час;
- готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Приятненького!
Надеюсь вам понравился рецепт и вы не забыли подписаться на канал!