Найти тему
Просто с Марией

Пирог "Чиполлино". Вкусно, быстро, бюджетно

Знаете ли вы, что слово пирог произошло от древнеславянского слова "пир"?

В русской кухне пироги пекут с древних времён, и по сей день многие хозяйки с удовольствием балуют ими своих близких.

Источник фотографии: economcook.ru
Источник фотографии: economcook.ru

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога " Чиполлино" с необычной начинкой из лука, плавленых сырков и яиц.

Даже если вы никогда не пекли пироги, будьте уверены, этот рецепт вас не подведёт, и вы обязательно захотите испечь "Чиполлино" снова!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Маргарин - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Мука - 2.5 стакана по 200 г
Кефир - 6 ст ложек
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 0,5 ч. ложки
Плавленые сырки - 2 шт по 100 г
Репчатый лук - 250-300 г
Куриные яйца - 3 шт

-2

Первым делом замешиваем тесто. Натираем на крупной тёрке маргарин, кладём соль.

-3

Добавляем кефир ( его можно заменить сметаной ) и разрыхлитель.

-4

Постепенно вводим муку.

-5

Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем его в холодильник.

-6

Тем временем готовим начинку. Натираем плавленые сырки на крупной тёрке.

-7

Режем лук мелким кубиком и обжариваем его на сливочном масле до прозрачности.

-8

В чашу для смешивания разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.

-9

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.

-10

Достаём тесто из холодильника, делим его на две части - одна побольше, вторая поменьше.

Раскатываем большую часть в круг.

-11

Укладываем его в предварительно смазанную растительным маслом форму так, чтобы получились бортики.

-12

Выкладываем на тесто начинку.

-13

Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ей пирог, защипывая по краю.

В центре пирога острым ножом делаем небольшой надрез крест- накрест.

-14

Отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 35-40 минут.

-15

По истечении этого времени осторожно вынимаем пирог из духовки, накрываем его чистым полотенцем и даём немного "отдохнуть".

Наш пирог готов. Приятного аппетита!

-16

Начинка получается очень необычной и нежной, а тесто рассыпчатым и сдобным.

Обязательно приготовьте пирог "Чиполлино". Уверена, вам понравится!
Обязательно приготовьте пирог "Чиполлино". Уверена, вам понравится!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией"!

Другие интересные публикации канала:

Необычные домашние питомцы. Мини-бегемот в квартире
Хлебные шкатулки с солнышком на завтрак

Еда
993 тыс интересуются