Найти тему
Fermer.Blog

Российские аграрии могут гордиться молоком, маслом и соками

Максим Протасов, возглавляющий Роскачество, отметил, что на днях вверенное ему ведомство исследовало представленные на российском рынке продукты фермерского происхождения.

В результате тщательного анализа проб были выявлены товары наивысшего качества, соответствующие всем нормам и государственным стандартам.

В итоге выяснилось, что отечественные соки и морсы, изготовленные из плодов с российских огородов и теплиц, содержат наименьшее количество пищевых добавок и всевозможных консервантов. По словам Протасова, лишь 5% исследованных образцов содержат указанные составляющие.

Что касается растительного масла, изготовленного силами отечественных аграриев, то оно также является в большинстве своём натуральным продуктом. Равно как и некоторая молочная продукция. Представленная на полках крупных магазинов и на рыночных прилавках.

Неплохие результаты демонстрируют также производители российского мёда, а также изготовители птицеводческой продукции — как отечественная курятина, так и мёд практически не содержат антибиотиков и их остатков (90% и 79% соответственно). Более подробным отчётом работники Роскачества пообещали поделиться в ближайшее время.