Дано: кусок нежирной свинины (кило с хвостиком) и семья из трех человек. Надо: вкусно и сытно накормить (и не один раз!), особо не заморачиваясь. Да легко!
Отвариваем мясо-тут любой справится, но на всякий случай напомню правила))). Мясо опускаем в кипяток, при варке добавляем перец горошком, лавровый лист, соль. Можно луковицу и кусочек моркови добавить тоже.
Первое блюдо нехитрое-горячее отварное мясо нарезаем ломтиками, на гарнир, скажем, гречка, горчички к столу. Все счастливы!
Но кусок мяса у нас приличный и хватит ещё на два ужина как минимум.
Ужин номер два-блины с мясной начинкой. И не говорите мне, что это сложно! Просто пеките небольшое количество блинов. 8 штук на ужин-за глаза, а это рецепт на стакан молока, одно яйцо и 7 столовых ложек муки (чайная ложка сахара и щепотка соли). 10 минут работы. Пока жарите блины, отварите 2 яйца (для начинки).
Ну и собственно начинка-мясо отварное на мясорубку, яйца порезать, лук подрумянить. Чуть воды или бульона, и начиняем блины. Складываем их в форму, сверху выкладываем кусочки сливочного масла-и в духовку.
Ну и третий вариант - запеканка. Остатки мяса нарезаем, слегка обжариваем пачку замороженных овощей, отвариваем макароны. Все перемешиваем в форме для запекания, добавляем перетертые томаты (или томатную пасту, разведенную водой), посыпаем тёртым сыром. В духовку минут на десять. Очень вкусно!
А что из отварного мяса обычно готовите вы?