Здравствуйте, дорогие мои хозяюшки😊 Сегодня мы с Вами будем готовить вкусные, нежные, пышные оладушки с петрушкой.
Готовятся они быстро, я за полчаса управилась. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 штук.
Продукты все доступные и наверняка у Вас есть все в наличии) Ну что ж, начнем)
Ингредиенты:
- Кефир - 1.5 стакана;
- Яйца - 2 шт;
- Мука - 1-1.5 стакана (в зависимости от муки);
- Петрушка - 1 небольшой пучок;
- Сода - 1 ч. ложка без горки;
- Куркума - 1 ч. ложка (для цвета);
- Растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Сметана;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Паприка молотая.
Приготовление:
Выливаем кефир в миску. Добавляем яйца и перемешиваем.
Крошим мелко зелень и добавляем в миску. А также соду и куркуму.
Все перемешиваем и добавляем муку.
Муку я всегда просеиваю, так она насыщается кислородом и тесто становится пышнее.
Муку всыпаем частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Замешиваем тесто - оно должно быть густым, как сметана.
Затем на сковороде накаливаем растительное масло и начинаем жарить оладушки.
Выливаем тесто по чайной ложке. Так удобнее сформировать круглые, аккуратные оладушки.
Когда подрумянится одна сторона оладьев, переверните, удобнее вилкой за самый краешек, и жарьте на другой.
Для соуса натираем мелко чеснок. Соединяем его со сметаной и паприкой. Перемешиваем и подаем со сметанным соусом.
Вот и все! Наши оладушки с зеленью готовы!) Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки😄
Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости) Буду ждать) ваша Аня)
Вот еще интересные рецепты:
Что делать, если жареное нельзя, а супы без зажарки надоели
Маринуем вкусную хрустящую капусту за ночь
Вкусное тесто для беляшей и не только на кефире