Найти тему
Самое интересное!

Куриный бульон с блинчиками

Куриный бульон с блинчиками - простой и бюджетный рецепт первого блюда. Оно получится очень вкусным, если вы приготовите хороший куриный бульон, а блинчики с начинкой из куриного филе станут к нему прекрасным дополнением.

Продукты:

Бульон куриный - 300-400 мл

Блинчики тонкие - 2 шт.

Филе куриное - 1/2 шт.

Зелень (сушёная или свежая измельченная) - 1 ст. ложка или по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Подготовить ингредиенты для приготовления куриного бульона с блинчиками.

-3

Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Если фарш получился густой, можно немного разбавить его водой.

-4

Блин разложить, смазать поверхность блина тонким слоем куриного фарша.

-5

Свернуть блинчик с начинкой в трубочку. То же самое сделать со вторым блином. Затем оба блина разрезать на небольшие кусочки-рулетики. За счет сырого фарша рулетики не будут разворачиваться.

-6

В сковороде нагреть масло. Обжарить рулетики из блинчиков со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета. Фарш следует намазывать тонким слоем, чтобы он успел прожариться до готовности за это время.

-7

Разложить блинчики с куриным фаршем по тарелкам.

-8

Куриный бульон нагреть. Если нужно, посолить, поперчить. Добавить сушеную или измельченную свежую зелень. Довести до кипения.

-9

Горячий бульон разлить по тарелкам с блинчиками.

-10

Куриный бульон с блинчиками готов. Обжаренные рулетики из блинчиков не размокают в бульоне и не разворачиваются.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются