Найти тему
МамаДеток

Пирожки для бабушки.

Помните ли вы, вкус бабушкиных пирожков!? Когда я была ребенком, папа отвозил меня на все лето к бабушке в другую деревню. Там меня уже ждали двоюродные братья и сестры с других городов и сел. Вот думаю, как бабуля с нами управлялась!?Хотя о чем я.. у них с дедушкой 8 детей было). Я так скучаю по тем временам, когда с соседскими детьми играли в "магазин" где продукты были-разные палочки, камешки, а деньги-листья с деревьев. Когда всеми соседями убирали сено с лугов и огородов, а после, вся ребятня спала на стоге сена ночью, под звездами. Как же было весело и здорово. Так вот, к чему я это веду... Бабушка по воскресениям всегда, пекла пирожки.Пекла много, и с разными начинками. Спасибо тебе, бабуля. Я помню этот рецепт наизусть, ведь я была ее первой помошницей.
Теперь я мама, и бывает, сама балую домашних этими пирожками. Как то мы гостили у свекрови, и дочка предложила напечь пирожков для бабушки. Как отказать ребенку!?
Нам потребуется опара:
*0.5 л. теплоготёплого молока
*пакетик дрожжей
*мука, "на глаз" , мешаем до консистенции сметаны. Ставим опару в теплое место.
Приготовление теста:
Как только опара поднялась, добавим 4 яйца, стакан сахара, соль щепотку, перемешиваем. Добавляем муку, желательно просеяную, до тех пор, пока наше тесто, не станет густым, чтобы можно было катать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и было легко месить, я поливаю его раст. маслом, 0.5 стакана. Хорошо промешиваем.,и ставим в теплое место, ждём когда поднимется. Наше тесто поднялось. Посыпаем стол мукой, тесто режем на полоски, а полоски, на порционные куски, из которых будем катать шарики. Начинка:
*свежие яблоки
*капуста
*повидло
*картошка Это тесто подходит для любой начинки, выбирайте по своему вкусу.Шарики разминаем пальцами, заворачиваем начинку, и формируем пирожки.Складываем на смазанный маслом противень и выпекаем 15 минут при 200'С.Пирожки готовы. И Лерочка довольна и бабушка сыта). Приятного аппетита!