Чем угостить гостей? Всё кажется стандартным, всё уже перепробовали. Я предлагаю вам рецепт угощения, который просто готовится, а от его вкуса, гости будут просто в восторге!
Для его приготовления понадобятся:
- Упаковка лаваша - обычно в них по 3 или 5 штук;
- Сливочного сыра - одна пачка;
- Три варёных яйца;
- Слабосолёной семги - 250 гр;
- Свежих огурчиков - 3 штуки среднего размера;
- Пучок зелени - желательно по пол-пучка петрушки или укропа (на ваш вкус).
Как готовить рулет
Семга нарезается небольшими ломтиками. Если они будут большие, то рулет получится толстыми неудобными ломтями, а если слишком маленькие, то понадобится больше лаваша и сыра. Подходящая толщина, чуть более 1 см.
Огурец очищаем от шкурки и нарезаем длинной тонкой соломкой.
Зелень обязательно промыть, стряхнуть с неё воду и мелко порезать листья, чтобы не попали жёсткие стебли.
Раскладываем на столе лист лаваша и промазываем сыром всю поверхность. Хорошенечко проходим по краям, они должны будут проклеиться.
Выкладываем семгу ломтики, затем огурец. Укладываем следующим образом - Сначала ряд ломтиков рыбы, рядом следующий ряд огурец, так рыба получится в центре рулета. Посыпаем натёртым на крупной тёрке яйцом. Посыпаем зеленью. Слегка придавливая (рулет должен быть плотным) сворачиваем рулет из лаваша с начинкой.
Нарезается небольшими ломтиками и укладывается на блюдо. Разрезанные поперёк кусочки, красиво уложенные смотрятся очень аппетитно. Куда интереснее и вкуснее бутербродов.
Указанных ингредиентов хватает на три листа лаваша. Таким образом начиняем и сворачиваем каждый из них.
Подаём на стол и можно угощаться! Приятного вам аппетита!