Найти в Дзене
Дневник здоровья

Что такое овсяноблин и с чем его едят?

Оглавление

Нередко приспешники здорового образа жизни и правильного питания упоминают в своем меню такое блюдо как "овсяноблин". Что это такое, как его готовить и с чем кушать - обо всем этом узнаете прямо сейчас.

Овсяноблин - это блинчик, приготовленный из овсяной муки взамен уже привычной пшеничной.

Преимущество его в том, что готовится он очень просто, быстро, по вкусу не уступает привычным блинчикам, а пользы намного больше.

Полезные свойства овсяной муки:

  • регулирование жирового обмена в организме;
  • тонизация;
  • восстановление сил при стрессе;
  • восстановление костей, связок и суставов;
  • ускорение выработки сератонина

Рецепт овсяноблина:

Для приготовления блинчика (1 порция) нам понадобится:

  • овсяная мука - 50 грамм (можно смолоть овсяные хлопья);
  • яйцо - 1 штука;
  • молоко - 100 миллилитров;
  • соль - по вкусу.

1) Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5 минут - овсянка должна набухнуть.

2) Обжариваем с двух сторон на сухой антипригарной сковороде.

3) Наслаждаемся полезным завтраком/перекусом!

Что можно завернуть в овсяноблин?

  • отварная или обжаренная курица + тертый сыр+обжаренные грибы+зелень;
-2
  • тертый сыр+помидор;
-3
  • мягкий творог+банан;
-4
  • с/с рыба+творожный сыр+листья салата
-5

Вариантов бесчисленное множество! :)

Если статья была Вам полезна, поставьте палец вверх! :)

Подписывайтесь на канал, скоро Вас ждет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются