Нередко приспешники здорового образа жизни и правильного питания упоминают в своем меню такое блюдо как "овсяноблин". Что это такое, как его готовить и с чем кушать - обо всем этом узнаете прямо сейчас.
Овсяноблин - это блинчик, приготовленный из овсяной муки взамен уже привычной пшеничной.
Преимущество его в том, что готовится он очень просто, быстро, по вкусу не уступает привычным блинчикам, а пользы намного больше.
Полезные свойства овсяной муки:
- регулирование жирового обмена в организме;
- тонизация;
- восстановление сил при стрессе;
- восстановление костей, связок и суставов;
- ускорение выработки сератонина
Рецепт овсяноблина:
Для приготовления блинчика (1 порция) нам понадобится:
- овсяная мука - 50 грамм (можно смолоть овсяные хлопья);
- яйцо - 1 штука;
- молоко - 100 миллилитров;
- соль - по вкусу.
1) Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5 минут - овсянка должна набухнуть.
2) Обжариваем с двух сторон на сухой антипригарной сковороде.
3) Наслаждаемся полезным завтраком/перекусом!
Что можно завернуть в овсяноблин?
- отварная или обжаренная курица + тертый сыр+обжаренные грибы+зелень;
- тертый сыр+помидор;
- мягкий творог+банан;
- с/с рыба+творожный сыр+листья салата
Вариантов бесчисленное множество! :)
Если статья была Вам полезна, поставьте палец вверх! :)
Подписывайтесь на канал, скоро Вас ждет много интересного!