Вы относитесь к категории людей, которые до сих пор покупают колбасу в магазине? Забудьте про этот полуфабрикат и приготовьте колбасу в домашних условиях без вредных добавок и их натуральных продуктов.
Ингредиенты:
куриная грудка - 500 гр.
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 50 мл.
яйцо - 1 шт.
соль, паприка, кориандр по вкусу
1. Куриную грудку разморозить, перекрутить в мясорубке.
2. Фарш измельчить в блендере до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, молоко и специи.
3. Продолжать измельчение массы до однородности. Охладить.
4. В натуральную оболочку или пакет для запекания выложить фарш при помощи кулинарного пакета. При его отсутствии можно воспользоваться обыкновенной ложкой.
5. Сформировать форму колбасы, перевязать шпагатом или х/б нитками.
6. Колбасу можно отваривать в воде или на пару в мультиварке 30-60 минут в зависимости от её размера. Сосиски достаточно варить 30 минут, палку колбасы типа "докторской" - 60 минут.
7. Чтобы домашняя колбаса стала ещё вкуснее, её можно обжарить на сковородке или в духовке.
Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом в Instagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте bestkulinar24.ru.