Найти в Дзене
Готовим с Мовшук

Хватит покупать колбасу! Готовьте ее дома: супер-рецепт домашней колбасы!

Вы относитесь к категории людей, которые до сих пор покупают колбасу в магазине? Забудьте про этот полуфабрикат и приготовьте колбасу в домашних условиях без вредных добавок и их натуральных продуктов.

Ингредиенты:

‌ куриная грудка - 500 гр.
‌ сливочное масло - 50 гр.
‌ молоко - 50 мл.
‌ яйцо - 1 шт.
‌соль, паприка, кориандр по вкусу

1. Куриную грудку разморозить, перекрутить в мясорубке.

2. Фарш измельчить в блендере до однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, молоко и специи.

3. Продолжать измельчение массы до однородности. Охладить.

4. В натуральную оболочку или пакет для запекания выложить фарш при помощи кулинарного пакета. При его отсутствии можно воспользоваться обыкновенной ложкой.

5. Сформировать форму колбасы, перевязать шпагатом или х/б нитками.

6. Колбасу можно отваривать в воде или на пару в мультиварке 30-60 минут в зависимости от её размера. Сосиски достаточно варить 30 минут, палку колбасы типа "докторской" - 60 минут.

7. Чтобы домашняя колбаса стала ещё вкуснее, её можно обжарить на сковородке или в духовке.

Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом в Instagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте bestkulinar24.ru.

Еда
6,93 млн интересуются