Ребенок приходит в этот мир беззащитным, и наша задача научить его быть счастливым, потому, что школа и вузы, замужество этому не научат. Привычка быть счастливым формируется годами.
Несколько этапов:
1) Счастливые любящие родители. ♥
Если мы счастливые, реализованные, наполненные, то мы автоматически передадим это своему ребенку. Это прекрасная база для формирования успешного счастливого ребенка.
2) Счастливые, наполненные счастьем близкие. ♥
Этап, когда мы начинаем доверять кроху бабушкам и няням.
Здесь нужно понимать, чем ребёнка может наполнить родственник, обиженный на судьбу. Ходить в гости можно часто, но стоит ли отдавать на воспитание?
Также и с няней. Мало, что она будет заниматься уборкой и вовремя кормить ребенка, важно, что она излучает, счастливый ли она человек.
3) Детский сад. ♥
Малыши попадают в другое окружение, которое должно быть максимально похоже на семью: счастливую и наполненную энергией и позитивом.
В реальной жизни и на работе нас не делят по возрастным категориям. Люди разного возраста друг друга обогащают и развивают.
Так же в идеале должно быть и в дошкольном заведении с разновозрастными группами, где можно было бы выходить за пределы группы. Конечно под контролем взрослых! Чтобы вырастить свободного человека, они должны иметь право на свободное перемещение. Самостоятельность развивает человека, способного принимать решения и нести ответственность.
4) Современная "другая" школа. ♥
Первая учительница должна быть СОЛНЕЧНАЯ. В школе должна даваться возможность встать по среди урока, лечь, сесть. Есть люди, которые думают только тогда, когда движутся.
И спрашивайте ребёнка - счастлив ли он? Что делает его счастливым? Вкладывайте в него понимание, что главное в его жизни то, что он должен быть счастливым и полезным людям и тогда он получит правильные ориентиры по жизни!