Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня у меня отличный рецепт для тех, кто любит сладкое. Даже если вы ранее ничего не пекли, с этим рецептом точно справитесь. Когда я приготовила этот торт первый раз, сын несколько раз просил добавку. Теперь частенько готовлю его на праздники или в выходные дни, именно его в нашей семье любят все без исключения. На первый взгляд может показаться, что сложно, но это не так. Тортик получается безумно вкусным, нежным и воздушным, а в разрезе еще и необычным!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 175 гр.
Соль - щепотка
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Мука - 125 гр.
Крахмал - 75 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Вода - 6 ст. ложек
Для крема:
Сметана - 700 гр.
Вареное сгущенное молоко - 1 банка 370 гр.
Приготовление: В первую очередь я готовлю тесто для коржей. В миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли и 6 столовых ложек обычной холодной воды.
С помощь миксера на высоких оборотах хорошо взбиваю яйца, они должны увеличиться примерно в три раза.
Затем во взбитые яйца постепенно ввожу муку и крахмал, аккуратно перемешивая по часовой стрелке, чтобы взбитая яичная масса не опала.
Противень застилаю пергаментной бумагой и распределяю по нему половину теста. Выпекаю в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 10 минут.
Пока выпекается первый корж готовлю крем. Он готовится очень быстро и просто. С помощью блендера просто взбиваю сметану со сгущенкой, и потрясающий вкусный крем готов.
Затем вынимаю готовый корж из духовки и накрываю его сверху влажным полотенцем. Те же самые действия проделываю и со вторым коржом. Готовые и остывшие коржи разрезаю на равные полоски, каждую полосу смазываю кремом и собираю торт.
Первую полоску, смазанную кремом скручиваю рулетом и укладываю на блюдо таким образом, как показано на фото.
Следующие подготовленные полоски оборачиваю вокруг по спирали, формируя торт.
Далее наношу оставшийся крем сверху, по бокам тортика и украшаю его. Готовый торт оставляю при комнатной температуре примерно на 30-40 минут, затем отправляю его в холодильник хотя бы на два часа.
По желанию коржи можно пропитать сиропом, я их не пропитываю, так как коржи получаются очень нежными и воздушными, они нам нравятся именно такими. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!