Точное происхождение данного шедевра столовской действительности СССР за 3 минуты гугленья и яндексенья не установлен. Но известность данного кулинарного шедевра незаслужено затмевается "оливье", "шубой" и "мимозой". Как скромный полевой цветок на фоне георгинов и роз, салат "витаминный" обыденный, но более массовый.
Он подавался в школьных столовых, в университетских буфетах, в точках питания любого НИИ или завода, но он был настолько везде, что граждане и гражданки переставали его замечать, как мы не замечаем, что дышим.
Неизменным оставался его рецепт: капуста, морковь (шинкованная), уксус и соль.
Утонул в Стиксе СССР, КПСС сменилась Единой Россией, Путин побил рекорд Брежнева по срокам правления, а салат витаминный был, есть и останется одним из столпов советско-российской кухни!
Есть ему, по-прежнему, место и в столовой ГосДумы, и в бизнес-зале аэропорта Шереметьево, и в заводской столовой Уральского ГМК.
Слава тебе, о витаминный! Капуста, морковка, соль, уксус - и зелень с сахаром по вкусу.
Приятного аппетита, друзья!
А где вы встречали этот салат?:)