Найти тему
Ловись рыбка

Острый рыбный суп из трески

Оглавление

Готовим необычный и островатый рыбный суп. Для которого подойдет любая рыба!

Ингредиенты для рыбного бульона

Потроха рыбы 0.5 кг

Зелень 1 связка

укроп 1/2 шт

сельдерей 2 стебля

лавровый лист 2 шт

гвоздика 4 шт

соль

вода 2 литра

Ингредиенты для рыбного супа

филе трески 1 кг

большие креветки 15 шт

Томаты нарезанные из консервной банки 2 банки

укроп

сельдерей 5 шт

лук 2 шт

лук-порей (белая часть) 1 шт

морковь 2-3 шт

зубчики чеснока 4-5 шт

сладкий молотый перец 1 столовая ложка

острый перец 1/2 чайной ложки

соевый соус 2 столовые ложки

петрушка 1 связка

сливочное масло 1 столовая ложка

сахар

соль

перец

лавровый лист 2 шт

гвоздика 3 шт

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовление рыбного бульона:

Вымойте рыбу, почистите. Зелень также промыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Поместите горшок рыбы и зелени, залить 2 л воды, добавить сельдерей, укроп, душистый и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение по крайней мере часа. Дайте остыть и процедить.

Шаг 2 Приготовление креветок:

Вымойте креветки. Снимите головы - оторвите их от брони или порежьте их ножом.

Шаг 3

Аккуратно подрывать отдельные куски брони и удалить их. Последний оторвать с хвостом. Удалить ноги.

Шаг 4

Разрежьте креветку ножом по его внешнему краю (на спине) и внутрь (на животе) и удалите темную линию (кишечник). Тщательно промойте креветки еще раз.

Шаг 5 Приготовление рыбного супа:

Лук нарезать крупными кубиками, лук-порей и стебли сельдерея нарезать ломтиками. Все обжарить в столовой ложке масла. Добавить консервированные помидоры в рыбный бульон и перемешать. Очистить морковь и нарезать ломтиками. Добавьте морковь, укроп, лавровый лист и душистый перец в бульон. Довести до кипения. Добавьте жареный лук, лук-порей и стебли сельдерея. Острый и сладкий перец и чеснок. Готовить около 30 минут. Треска филе, промыть и нарезать на кусочки, добавить в суп. Через 3 минуты, добавить креветки и соевый соус и мелко нарезанную петрушку. Готовьте около 5 минут. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем.

Подавать с хлебом.

Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель рыбалки!Понравился пост? Поделись с друзьями!😎👍Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь. Нам интересно ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются