Чтобы приготовить идеальное тесто для домашних пельменей, нужно знать каким именно оно должно быть, а также правильные пропорции ингредиентов.
И тем и другим ни в коем случае не стоит пренебрегать, иначе ваши пельмени в лучшем случае разварятся за несколько секунд при приготовлении, а в худшем тесто полностью отделится от фарша и получится каша.
Для нашего идеального теста нам понадобится.
500 г муки ( желательно высшего сорта)
два куриных яйца
соль
вода
растительное масло
Берем муку, высыпаем её в миску и делаем в середине углубление. Взбалтываем яйца и выливаем в углубление. Теперь дело осталось за водой. И тут самый раскрывается главный секрет. Нам нужно смешать 400 мл очень тёплой воды и 100 мл рафинированного подсолнечного масла и хорошенько перемешать.
Дело в том, что подсолнечное сделает наше тесто очень эластичным и благодаря этому оно не будет сильно прилипать к рукам и при варке не развалится если даже мы немного переварим наши пельмени.
Получившееся тесто следует раскатывать очень тонко, так как оно очень сильно увеличивается в размерах в кипящей воде. Когда я первый раз делала тесто по этому рецепту, у меня из пельменей получились небольшие чебуреки). Так что будьте аккуратны.