Найти тему
Алиса Садекова

«Энергетическое меню» : спорт + цигун + сон

«Энергия — это самая пробивная сила и её стоит сосредотачивать на главном. Когда у человека полно энергии и сил, он способен совершить всё, что угодно». Разве не так?

Но этой энергии не всегда хватает. Рутина будней засасывает в сточные трубы нереализованных планов и погрязших в болоте недостижимости целей. Есть ли выход?

Сегодня весь мир охотится за инновационными способами получения энергии жизни. Кто-то находит ее в спорте, кого-то подпитывает йога, а некоторые отыскивают свой энергетический источник в природных местах силы: озеро Байкал, Гималаи, Иерусалим и т.д..

Сбалансированное питание, медитации, возможно, аюрведа или другие модные течения… к чему мы только не прибегаем, чтобы почувствовать больше сил и энергии в этом непрерывном потоке проблем и забот, чтобы быть выше, сильнее, успешнее.

Поэтому хочу поделиться своими «энергетическими рецептами». Вдруг это вам тоже поможет.

Сразу скажу, что в моем «энергетическом меню» несколько «фирменных блюд».

Начнем с традиционной кухни – это спорт. Нет времени – находите! Дело не только в хорошем самочувствии, но и в вашем здоровье. Найдите что-нибудь свое и вперед! Когда втянитесь, поймете, что больше без этого не можете.

Ну а теперь попробуем азиатскую кухню. Признаюсь, это даже, наверное, ключевая «энергетическая пища» в моем меню – цигун. Сто процентов, слышали об этом. Если нет, то как говорит Википедия, это комплексы традиционных упражнений, возникшие на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик, выполняемые преимущественно с оздоровительными и терапевтическими целями». Я говорю, что это настоящее «энергетическое айкидо» в релакс-ритме. Трудно объяснить, как это работает. Наверное, я сама до сих пор не совсем понимаю «дорожную карту» энергетической аккумуляции. Но могу точно сказать, что цигун – это гарантия бодрости, внутренней легкости, эмоциональной сбалансированности и комфорта. После каждого занятия чувствую окрыленность, появляется буддистская умиротворенность и спокойная уверенность в том, что мне все по силам. Не говоря уже о том, что энергии мне хватает на все запланированные дела и внеплановые заботы.

Есть, конечно, и побочные эффекты. Заметила, что мне почти не хочется пить кофе. И легкое пристрастие к кальянному дыму тоже улетучилось.

Видимо, кальян был нужен мне, чтобы расслабиться. А кофе – для энергетической подпитки.

-2

Но теперь в «десертах» потребности нет. Поэтому предлагаю и вам перейти на «цигун-диету». Конечно, еще советую не забывать хотя бы иногда высыпаться, и тогда ваш «энергетический рацион» будет действительно сбалансированным и насыщенным ценными «энергетическими микроэлементами».