Чтобы хранить пароли от интернет-аккаунтов, туляк Константин Бочаров вшил себе в руку чип. Теперь у парня их два – первым он открывает кодовый замок в подъезде. Константин в России оказался в числе первопроходцев, при помощи технологий меняющих возможности своего тела.
Как показал опрос, проведенный в одной из тульских групп ВКонтакте, если бы технологии позволяли, то многие бы решились на улучшение функций своего тела.
"Из желаемого - что хотелось бы попробовать на себе (но прогрессу до этого не один год пути )- это ввод звука непосредственно в головной мозг с помощью электрических сигналов исключая наушники и ухо. Такое новшество позволит людям с полной или частичной потерей слуха полноценно слышать ", - рассуждает о дальнейшей перспективе улучшения собственного тела Константин.
А еще он говорит, что чип в теле можно синхронизировать с предохранителем на личном огнестрельном оружии. Очень удобная функция, особенно, если у владельца ружья или пистолета есть любопытные дети.
Кто еще себя улучшил?
Туляк хоть и один из первых в России, но он не одинок. Вот кто еще расширяет возможности своего тела:
· 10 добровольцев Томского госуниверситета, в том числе проректор по инновационной деятельности вуза Константин Беляков. Их чипы, разработанные компанией Микрон объединят в себе функции банковской карты, электронного ключа для доступа на объекты Томского государственного университета, транспортной карты "Тройка", распространенной в Москве
· Евгений Черешнев, сотрудник Лаборатории Касперского
· Десятки мужчин и женщин в возрасте до 35 лет, чья профессия связана с различными технологиями – по словам одного из московских мастеров по тату и пирсингу, который так же осуществляет и чипирование.
Чего тулякам в их теле не хватает?
Опрос, в котором приняли участие 99 туляков, проводился в течение недели в группе ВКонтакте. Был задан вопрос, что они бы изменили в своем теле, если бы технологии это позволяли? На выбор предлагалось восемь вариантов ответа.
Только 8% процентов опрошенных оставили бы свои тела в покое. 9% респондентов улучшили бы зрение - чтобы глаза работали и как телескоп, и как микроскоп.
11.22 % направили науку в косметическое русло, и добавили бы привлекательности отдельным частям тела.
Чуть больше 12% туляков увеличили физическую силу и выносливость. 33.67 % продлили бы жизнь. Самым популярным оказался вариант ответа «Расширил бы возможности памяти и ускорил мыслительную деятельность».
Границы собственного мозга не устраивают 46.94 % опрошенных.
Что еще?
Несколько туляков выбрали вариант «Другое». В комментариях к опросу Григорий Никитушкин написал: «Выбрал бы что-нибудь для управления эмоциями, настроением, биоритмами и работоспособностью. Например, моя мечта - кнопка "ВЫКЛ" для бессонницы.
И вообще мясная тушка наша - фигня, даже нафаршированная электроникой. Загрузил бы себя в интернет, ведь я и так тут постоянно торчу»
А чего не хватает вам? Пишите в комментариях!