Блинчики, любимое лакомство многих. Их обожают и дети и взрослые. Они хороши и на завтрак как полноценное блюдо, и к чаю в любое время. Вот только, не каждая хозяйка может их готовить. Кто-то находит свой рецепт с первого раза, у кого-то один раз не получилось и они решили «видимо не мое». Они довольно тики привередливые в изготовлении и есть с десяток вариантов как их готовить. Я перепробовала 7 различных рецептов и только от этого, осталась в восторге. По этому рецепту они точно получаться с дырочками, мягкими и невероятно вкусными. Ваши домочадцы скажут вам СПАСИБО!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 500 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч. Л. Соды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- масло для жарки.
Первое, с чего нужно начать, подогреть кефир, что бы был теплым. Добавить к нему яйцо, сахар, соль, соду и хорошо взбить венчиком.
Второе, просеиваем, именно просеиваем муку в содержимое. Мука должна напитаться кислородом и блины будут более воздушными. Хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получиться как на оладьи.
После этого кипятим молоко и горячим, тонкой струйкой вливаем в наше тесто. Тесто от молока как бы «свариться». Это самый важный и решающий момент. Если молоко добавить холодным, ничего не получить. Обязательно его кипятим. Добавляем 1 ложку масла в тесто и жарим.
Если хотите блины с дырочками, то сковороду маслом не смазываем.
Если смазывать маслом, то они будут немного волнистые.
Но при этом, не менее вкусные.
Время приготовления займет 30 минут. Обязательно сохраните себе его в заметках, чтобы не потерять. Приятного Вам аппетита.