Найти тему

Пикантные куриные крылышки - отличный ужин

- Света, что к у нас к пиву на завтра есть? Или купить чипсов и крекеров в магазине? - закричал из комнаты муж.

Завтра планировался ужин с пивом, а не посиделки. Так что чипсы не прокатывали. Да и не люблю я по доброй воле кормить себя и мужа чипсами. Поэтому я решила по быстрому сделать маринованные относительно острые куриные крылья. К пиву - самое то. Главное, салфетки заранее на стол положить, так как все пальцы будут в соусе.

Для пикантных куриных крылышек берем:

Куриные крылья - 500 грамм

Соевый соус - 5 столовых ложек

Растительное масло - 3 столовых ложки

Мед - 1 столовая ложка

Уксус винный - 1 столовая ложка

Чеснок - 4 крупных зубчика

Приправа для курица или любая другая подходящая/любимая приправа

Перец, соль - по вкусу

Как готовим:

Сначала делаем маринад. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем мед, соевый соус, масло, уксус, специи. Перемешиваем как следует, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Крылья промываем и обсушиваем. Заливаем их маринадом и убираем в холодильник до завтра.

-2

И за 35 минут до планируемого ужина достаем крылья из холодильника, раскладываем на противне, и запекаем при температуре 180 градусов.

Муж был доволен. Приятного аппетита!

Еще по теме:

3 варианта вкусного экспресс-завтрака

4 интересных способа быстрой засолки рыбы в домашних условиях

Нескучное постное меню: завтрак+обед+ужин

5 способов сделать жесткое мясо мягким

15 продуктов, которые позаботятся о вашем сердце и снизят риск инфаркта

Еда
6,93 млн интересуются