- Света, что к у нас к пиву на завтра есть? Или купить чипсов и крекеров в магазине? - закричал из комнаты муж.
Завтра планировался ужин с пивом, а не посиделки. Так что чипсы не прокатывали. Да и не люблю я по доброй воле кормить себя и мужа чипсами. Поэтому я решила по быстрому сделать маринованные относительно острые куриные крылья. К пиву - самое то. Главное, салфетки заранее на стол положить, так как все пальцы будут в соусе.
Для пикантных куриных крылышек берем:
Куриные крылья - 500 грамм
Соевый соус - 5 столовых ложек
Растительное масло - 3 столовых ложки
Мед - 1 столовая ложка
Уксус винный - 1 столовая ложка
Чеснок - 4 крупных зубчика
Приправа для курица или любая другая подходящая/любимая приправа
Перец, соль - по вкусу
Как готовим:
Сначала делаем маринад. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем мед, соевый соус, масло, уксус, специи. Перемешиваем как следует, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Крылья промываем и обсушиваем. Заливаем их маринадом и убираем в холодильник до завтра.
И за 35 минут до планируемого ужина достаем крылья из холодильника, раскладываем на противне, и запекаем при температуре 180 градусов.
Муж был доволен. Приятного аппетита!
Еще по теме:
3 варианта вкусного экспресс-завтрака
4 интересных способа быстрой засолки рыбы в домашних условиях
Нескучное постное меню: завтрак+обед+ужин
5 способов сделать жесткое мясо мягким
15 продуктов, которые позаботятся о вашем сердце и снизят риск инфаркта