В то время как многие молодые люди гордятся своей сексуальной выносливостью, некоторые все же имеют проблемы связанные с эректильной дисфункцией (ЭД), несмотря на возраст. В результате, они не могут получить эрекцию, даже при сексуальной стимуляции, или поддерживать ее во время полового акта.
Почему эректильная дисфункция стала более распространенной в молодом возрасте?
Несмотря на то, что эректильная дисфункция обычно поражает мужчин среднего и старшего возраста от 40 до 70 лет, эта патология внезапно изменила течение и стала более распространенной в молодом возрасте.
Некоторые из основных факторов, способствующих ЭД у молодых мужчин включают курение, употребление алкоголя, особенности питания, загрязнение окружающей среды и другие вредные факторы, которые влияют на мочеполовую систему.
Из-за этих воздействий появляется склонность к другим патологическим состояниям, таким как высокие уровни холестерина, кровяного давления и сахара в крови. Это в свою очередь мешает кровеносным сосудам и сердцу перекачивать кровь в артерии и ткани мочеполовой системы, вызывая эректильную дисфункцию.
Хотя это лишь одна из основных причин ЭД, лучший способ справиться с проблемой - открыто говорить об этом. Обязательно проконсультируйтесь с врачом по соответствующим вопросам.
Что вызывает эректильную дисфункцию в молодом возрасте?
В то время как возраст играет важную роль в возникновении проблем с эрекцией (потенцией), есть несколько других причин, которые способствуют этому состоянию в молодом возрасте:
1. Курение.
Эта вредная привычка, является самой частой причиной импотенции в молодом возрасте. Курение повреждает кровеносные сосуды, а никотин и смолы, накопленные в организме воздействуют на печень и легкие, что в свою очередь, создает "закупорку" в артериях - барьер для прохождения крови. Помимо снижения нормального кровоснабжения, курение способствует нарушению нервной проводимости - что так же влияет на потенцию.
2. Ожирение.
Доказательная база свидетельствует, что лишний вес не только вреден для здоровья, но и способствует эректильной дисфункции во всех возрастных группах. Ожирение было всегда проблемой более старшего поколения, но из-за появления фаст-фуда, молодые люди стали более восприимчивы к появлению излишнего веса.
Если в старших возрастных группах избыточный вес провоцирует проблемы с холестерином и сердечно-сосудистыми патологиями, то у молодежи основным последствием ожирения является эректильная дисфункция.
Помимо блокировки нормального кровоснабжения, ожирение вызывает нарушение секреции тестостерона - в данном случае это уже гормональная дисфункция половой системы.
3. Психологическая эректильная дисфункция.
Депрессивные расстройства стали распространенными среди молодежи. Они связаны и со стрессовыми ситуациями, и гормональными нарушениями и межличностными отношениями. Все это в совокупности приводит к потере интереса к нормальной жизни, ко всем ее счастливым моментам. В результате такого длительного нервного воздействия происходит подавление как эмоционального интереса к сексуальной жизни, так и системной выработке половых гормонов.
4. Употребление алкоголя.
Вопреки распространенному заблуждению, избыток алкоголя подавляет нормальную эректильную способность. Это происходит из-за того, что алкоголь выступает в роли депрессанта, особенно при его частом употреблении - в результате происходит снижение либидо.
5. Медикаментозная эректильная дисфункция.
Не секрет, что употребление запрещенных веществ негативно влияет на весь организм, не только на половое влечение.
Но это относится и к употреблению некоторых групп препаратов, в основном опиоидной и нейролептической группы. При их злоупотреблении возникает не только нарушение потенции, но и гипогонадизм, приводящий к бесплодию в молодом возрасте.
Какие можно сделать выводы?
Образ жизни современной молодежи: поведение, интересы, питание, физическая активность - несомненно омолодило эректильную дисфункцию. Это конечно же глобальная проблема, не решаемая за один день. Если же говорить о конкретике в данной ситуации, то практически все указанные причины - устраняемые. Т.е. при соблюдении элементарных правил профилактики, внесении изменений в образ жизни, выполнение рекомендаций медицинских специалистов - данный процесс можно обратить вспять.
---------------
Спасибо, что читаете нас. Поддержите канал и наших авторов оценкой. Ждем Вас среди наших подписчиков. Будьте здоровы!
По вопросам размещения тематических материалов пишите на expert@zdrav-invest.ru