Найти тему
ольга накагава

национализм и мигранты

Национализм и мигранты.

Насильственная миграция во все регионы России, без согласования с местными жителями это свершившийся факт. Нет смысла проводить анализ, обвинять сильного президента и всю верховную зависимую из вне власть, этих анализов полон интернет. Разумнее думать и решать что делать в сложившейся ситуации с пользой для всех, местных и приезжающих. В будущих событиях, связанных с глобальными изменениями на планете, можно предположить, в связи с массовыми переселениями народов убегающих от катастроф, этот вопрос встанет перед всеми государствами. Приглашаю заинтересованных к обсуждению этого вопроса, для того, чтоб иметь представления, помимо описания развала и разрухи в нашей стране от путинской эпохи, о восстановлении страны. Уместно провести аналогию поствоенных времен ВОВ, когда СССР возрождался из руин после бомбежек на уровне материального плана. Нам же предстоит возрождаться из руин деградации промышленности, науки образования и здравоохранения нравственного, этического научного и культурного плана. Решать эти вопросы необходимо организационно, договорно финансово в пользу этических, моральных нравственных и духовных интересов с пользой для всех участвующих сторон, в данном случае местных и мигрантов.
1. Коллективная ответственность с обеих сторон за каждого местного жителя со стороны местной власти и соответственно мигранта со стороны "мигрантских" сообществ и представителей в этой местности.
2. Финансово договорные условия необходимы для компенсаций нанесенного ущерба как со стороны мигрантов местному населению, так и местными мигрантами компенсаций. Так же рассматривать и планировать совместные проекты по просвещению в культуре, знаний, навыков традиций, своего рода обмен нравственными и духовными ценностями. Для чего необходимо создавать некие страховые фонды со стороны организаций, диаспор и профсоюзов с единым центром этих структур, персональной личностью, избранными этими элементами мигрантов. Помимо этого, думаю важно подключение к этим процессам духовных лидеров и их представителей на местах, поскольку они могут защищать интересы нескольких представителей мигрантов из разных государств.
3. Создание совместного единого центра из перечисленных ответственных лиц со стороны местных и мигрантов, для координации и решения совместных вопросов.