Найти тему
Сибирячка готовит

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С МОРОЖЕНЫМ! Вкусно и просто

Оглавление

Удивительный десерт с интересной подачей - готовится просто, а получается вкусным!

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт шарлотки
Слоеное (не дрожжевое) тесто 250 гр
Мороженное "Пломбир" 200-300 гр
Орехи кедровые 80 гр
Брусника мороженая 100 гр

Яблоко и Груша по 1 шт
Сахар 100 гр
Вода 70 гр
Ванильный сахар 1 ч л

Подробное описание рецепта

Даём мороженному немного растаять, добавляем кедровый орех и бруснику. Перемешиваем и отправляем в морозилку, чтобы снова замёрзло.
Даём мороженному немного растаять, добавляем кедровый орех и бруснику. Перемешиваем и отправляем в морозилку, чтобы снова замёрзло.
На среднем огне разогреваем сковороду. Добавляем обычный (тростниковый) сахар и ванильный сахар, затем выкладываем нарезанные (не мелко) яблоко и грушу. Когда сахар растопиться, добавим воду 70 мл. Сироп готовим до больших пузырьков как на фото.
На среднем огне разогреваем сковороду. Добавляем обычный (тростниковый) сахар и ванильный сахар, затем выкладываем нарезанные (не мелко) яблоко и грушу. Когда сахар растопиться, добавим воду 70 мл. Сироп готовим до больших пузырьков как на фото.
Раскатываем тесто, по необходимости подсыпаем муку, чтобы не прилипало. Тесто должно получиться диаметром как сковорода!
Раскатываем тесто, по необходимости подсыпаем муку, чтобы не прилипало. Тесто должно получиться диаметром как сковорода!
Далее, нашу сковороду с сиропом и фруктами накрываем раскатанным тестом. Ставим в разогретую духовку (чтобы ручка от сковороды не расплавилась снимаем её, если она не железная) до 190 градусов Цельсия на 20-25 минут, готовим до румяной корочки.
Далее, нашу сковороду с сиропом и фруктами накрываем раскатанным тестом. Ставим в разогретую духовку (чтобы ручка от сковороды не расплавилась снимаем её, если она не железная) до 190 градусов Цельсия на 20-25 минут, готовим до румяной корочки.
Затем, готовое тесто с сиропом накрываем сверху (с большой по площади, чтобы сироп не пролился мимо) плоской посудой и резко переворачиваем.
Затем, готовое тесто с сиропом накрываем сверху (с большой по площади, чтобы сироп не пролился мимо) плоской посудой и резко переворачиваем.
Фрукты аккуратно равномерно распределяем по поверхности. Разрезаем на 4 равные части.
Фрукты аккуратно равномерно распределяем по поверхности. Разрезаем на 4 равные части.
Сверху, столовой ложкой размещаем шариками мороженное.
Сверху, столовой ложкой размещаем шариками мороженное.

Если не знаете что приготовить на десерт, заходите к нам на канал, подскажем. Всем приятного аппетита!