Найти в Дзене

Ошибки при ремонте ванной комнаты

Тема печальная, но житейская.

Поэтому если вы задумали делать ремонт в ванной, я уверен, что данный пост вам пригодиться!

Погнали!

  • Экономия на замене труб

Затевая ремонт в ванной комнате, многие оставляют старые трубы. Поэтому, если вы делаете ремонт не в новостройке, обязательно их замените. Устранение последствий протечки старой трубы после того, как будет сделан ремонт, обойдется вам гораздо дороже, чем установка новых труб перед началом ремонта.

2. Установка потолка из гипсокартона

Гипсокартон используется для создания идеально ровной поверхности потолка, но повышенная влажность может привести к его деформации. Лучше выбрать натяжной: он хорошо переносит влажность и долго сохраняет свой привлекательный вид. Если вас затопят соседи, он поможет избежать очень неприятных последствий.

3. Отсутствие розеток

Отсутствие розеток приводит к удлинителям! Оно вам надо? Установите в ванной комнате как минимум две розетки: для стиральной машины и, например, фена. Чтобы соседство воды и электричества было безопасным, выбирайте влагозащищенные розетки с крышечкой.

4. Открытый стык между ванной и стеной

Как бы вы ни старались прижать ванну плотно к стене, в любом случае останется небольшая щель, куда неизбежно будет попадать вода. Постоянная влажность стены за ванной приведет к появлению грибка, опасного для здоровья. Если грибок возник, его практически невозможно вывести, и единственный выход – делать ремонт заново. Заделайте щель силиконовым герметиком.

5. Неверный расчет плитки

Многие забывают о том, что плитка нужна с запасом, ведь в процессе ремонта она может быть неправильно разрезана или расколоться. Приобретите еще 10-15% сверху про запас. Даже если запасная плитка не понадобится вам во время ремонта, она может пригодиться в будущем, если, например, одна из уложенных плиток раскололась, а коллекцию уже сняли с производства.

6. Гладкая напольная плитка

Гладкая глянцевая плитка может выглядеть очень красиво, но на ней легко поскользнуться. Выбирайте плитку с шероховатой поверхностью, имеющую противоскользящие свойства.

7. Монтаж теплого пола по всей площади

Мебель из дерева или ДСП, установленная на теплый пол, может растрескаться от нагрева. Да и нет смысла греть ту площадь, по который вы не ходите. Если теплый пол уже уложен по всей площади, позаботьтесь о том, чтобы мебель была на ножках не ниже 10 см для образования воздушного зазора, достаточного для того, чтобы мебель не пострадала.

8. Единственный источник освещения

Единственного светильника, несомненно, хватит, чтобы спокойно ориентироваться в пространстве, однако такой вариант нельзя назвать самым удобным. Нужен допсвет у зеркала. Они должны быть расположены не только сверху, но и по бокам. Девочки сейчас меня поняли! Если у вас установлена душевая кабина, над ней должен быть отдельный источник света. При покупке светильника обращайте внимание на его IP.

9. Отсутствие мест для хранения

Об огромных ванных комнатах большинство из нас только мечтает, чаще всего довольствоваться приходится скромной площадью. В погоне за ощущением свободного пространства и «воздуха» многие в итоге сталкиваются с тем, что им негде разместить все необходимые банные принадлежности. Если места в ванной действительно маловато, выбирайте навесные шкафы и угловые полочки.