Ингредиенты:
Лимон — 4 шт.
Яйцо (только желток) — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный(можно и картофельный) — 4 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Нужно натереть 1 ст. ложку цедры и выдавить 2/3 стакана лимонного сока в кастрюльку
2. В другой кастрюле обязательно с толстым дном нужно растопить масло, добавь сахар, кукурузный(картофельный) крахмал, соль, лимонный сок и конечно цедру, довести до кипения. Кипятим 1 минуту.
3. В глубокой миске нужно взбить желтки, влить в них немного лимонной массы, вылить все в кастрюлю ,в которой осталась лимонная смесь, убавляем огонь и варим крем.Не забывайте помешивать, до загустения.
4. Далее перекладываем крем в банку, накрываем пленкой и храним в холодильнике около одной недели. Этот крем можно использовать для тортов и пирогов или подавать в качестве десерта.