Домашнее ореховое молоко - невероятно полезная штука. Оно содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов (калий – 748 мг, кальций – 273 мг, магний – 234 мг, фосфор – 473 мг, хлор – 39 мг, сера – 178 мг)
Сегодня рассмотрим рецепт классического миндального молока.
Ингредиенты:
1) Миндаль - 1 стакан;
2) Вода - 2 стакана.
Рецепт:
1) Хорошо промываем миндаль и замачиваем на ночь в теплой воде;
2) На утро сливаем воду и еще раз промываем;
3) Измельчаем при помощи блендера в крошку;
4) Добавляем 2 стакана воды и еще раз хорошо промешиваем либо взбиваем блендером в течение 1 минуты;
5) Процеживаем получившуюся жидкость через чистую марлю;
6) Отжимаем жмых.
7) Наслаждаемся полезным миндальным молоком!
Хранится в холодильнике до 4 дней.
p.s. Из получившегося жмыха можно приготовить вкуснейшее миндальное печенье! - рецепт читать ЗДЕСЬ.
Буду рада Вашим лайкам! :)
Подписывайтесь на канал, скоро Вас ждет много интересного!