Найти в Дзене
Елена Елена

Жарим котлеты из телятины

Застаренная середина багета
Застаренная середина багета

Покупайте на рынке мясо у проверенного продавца. Его можно разговорить, узнать откуда и когда привозится мяса. без костя не обойтись - пойдёт в суп.

Кусок телятины весом 500г размораживается
Кусок телятины весом 500г размораживается

Кусок мяса должен быть из прирёберной части - с частью рёбер.

Через час после оттайки срезайте мякоть, подмороженное лучше перекручивается.

Саша режет мясо
Саша режет мясо

Срежьте с булки корки, застарьте. Булка берётся несладкая - это или классический батон, или багет.

Замоченный хлеб
Замоченный хлеб

Количество хлеба - треть от количества мяса.

Хлеб замочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.

Также через мясорубку прокрутите луковицу, дольку чеснока.

Лук
Лук

Весь фарш прокрутите на мясорубке второй раз.

-6

Добавьте соль, черный молотый перец, яйцо.

Хорошо вымешайте.

Разделите половину полученного фарша на 6 котлет.

6 сырых котлеток
6 сырых котлеток

Хорошо разогрейте толстостенную сковородку с маслом на 2/3 максимального.

Смазанная сковородка
Смазанная сковородка

Обкатайте шарики - котлетки в муке, можно подмешать четвёртую часть ржаной муки.

Выкладывайте на сковородку 6 котлет.

6 сырых котлет на сковороде
6 сырых котлет на сковороде

Придавливайте для распределения по жарочной поверхности, жарьте 3 минуты.

6 сырых котлет на сковороде
6 сырых котлет на сковороде

Переворачивайте, убавляйте жар, жарьте 5 минут под крышкой.

Поджаренные котлеты на сковороде
Поджаренные котлеты на сковороде

Добавьте пол-стакана воды.

Морковь и вода
Морковь и вода

Тушите под крышкой 10 минут.

Котлеты под крышкой
Котлеты под крышкой

Котлеты за это время набухают, становятся очень пышными, нежными и удивительно вкусными!

Готовая котлета
Готовая котлета

Обратите внимание: котлеты становятся наполовину больше размером, чем когда были сырые! Это сработал наш хлеб! Также хлеб дал сочность, нежность и мягкость. Старый хлеб, в отличие от свежего, не даёт бродильных функций в кишечнике - является безопасным продуктом.

Вторую порцию котлет Вы можете убрать в морозилку, если у Вас мало едоков.

Это рецепт классических российских котлет без свинины.

Приятного аппетита!!!

Наши котлеты самые вкусные!

Еда
6,93 млн интересуются