Тема, на мой взгляд, интересная и важная. Давайте с вами посмотрим и сравним, то что люди кушали раньше и сейчас едят.
Подпишись, впереди еще много интересных тем.
Первое, что хочется сравнить - это мороженое. Какое же оно вкусное было в союзе...мммм, все наверное помнят этот прекрасный пломбир. Состояло оно из молока, сливок, сливочного масла и сахара, и все! Смотрим фото и вспоминаем.
А вот современное мороженое, не такое вкусное и качественное. Оно состоит из огромного количества ингредиентов и не все полезно для здоровья.
Сгущенное молоко и какое оно было вкусное. В детстве я могла съесть половину банки за раз и знаю, что это не предел. Кто-то умудрялся съесть по целой а то и по две баночки.
Современное молоко не такое, поэтому сегодня оно не пользуется такой популярностью, как раньше. И понятно почему, всему виной погоня за деньгами и при этом снижение себестоимости влияет на качество продукта.
И еще один вкусный продукт из прошлого, конечно колбаса. Помню ее аромат и приятный вкус, чего не скажешь о современной колбасе. Состав советской колбасы был такой, в 100 кг входило: 25 кг высшего сорта говядины, 70 кг свинины, 3 кг яиц и 2 л коровьего молока. Представьте какого качества была колбаса?! Нам остается только вздыхать или делать свою домашнюю колбасу. Сегодня такого качества колбасы не найти!
Современная колбаса без запаха и по виду бывает разной. Но вот вкус у современной колбасы не совсем хорош и поэтому ассортимент большой, а вот спрос не высок. Что-то вкуснее, что-то нет, но сказать, что вкусно безумно не могу. Думаю вы тоже так считаете. Напишите в комментариях свое мнение. Колбаса сегодня состоит на 2% в лучшем случае из мяса, и то сомнительного качества.
Лимонад любили советские люди и пили часто. Покупали на дни рождения или праздники. А сам состав был из лимона и воды газированной.
Современные газированные напитки состоят из большого перечня ингредиентов. Надеюсь, что рога у нас не вырастут.))
Сырок плавленный из прошлого также был вкусным, чего не скажешь о его потомке сегодняшнего времени.
Сегодня до сих пор можно найти такой сыр, но вкус изменился не в лучшую сторону.
И маргарин времен СССР был тоже другим. Смотрите фото внизу, там виден состав.
Еще вкус майонеза отличался от сегодняшнего. Состав был другим, как вы понимаете, состоял майонез из: рафинированное масло, свежие желтки, горчица, сахар, уксус, соль, специи. Срок хранения составлял всего один месяц. Вот это качество.
Майонез нашего времени представлен в широком ассортименте, но состав конечно не такой и срок хранения значительно выше, что с одной стороны плюс, а с другой минус.
Не стала показывать какую либо одну или две марки, чтоб не рекламировать, а решила показать сразу прилавок, вы и сами знаете какой на сегодня выбор майонеза.
Вот такое сравнение у нас получилось. Всем добра и мира, с вами было Небо Москвы. Оцените статью и Подписывайтесь!
Другие статьи Небо Москвы:
Люди в Москве и СССР
Люди Москвы и Нью-Йорка, сравнение
Хорошая ли еда в Москве?