Любили мы, зимними вечерами, собираться в «охотничьем клубе». А клуб мы сделали под свои интересы сами. Хороший получился клуб! Нам, четверым, было там уютно, весело и просторно. Клубом мы называли Володькин гараж, в нашем гаражном кооперативе. Володька был мастером на все руки, любил повозиться с машинами, но особенно он любил свой уазик! Лелеял его как дитятю, днями и ночами не вылезал из-под него.
Нас четверых сдружили гаражи. Где в основном пропадают нормальные мужики? Конечно в гаражах! Совершенно разные, но нашли общие интересы. А разные мы действительно, я – инженер-строитель, Володька простой водила, Саня сантехник и мастер на все руки, он и сваркой поработать мастак, и изобрести что-нибудь, у него получалось в легкую. Ну не изобрести, а соорудить, что-нибудь. Конечно, вечный двигатель Санек не изобрел, а вот всяких приблуд, нужных в гараже и облегчающих жизнь нам, любителям повозится со своими ласточками, понаделал достаточно. Но был у нас баламут Серега, он майор, из замполитов. До того как его часть расположили не далеко от нашего поселка, он успел послужить в Польше и Литве. Сергей всегда заводил, придумывал, что-нибудь. С ним было весело, но можно и влететь, во что ни будь неприятное. Не умел Серега тормознуться, всегда «играл» на грани фола!
И еще один интерес у нас был общий. Это охота! Любили мы зимой побродить по ближайшим окрестностям в поисках зайчиков. А осенью и весной сходить на утку! Но и в охоте, Серега наш отличался, не было у него ружья. Но на охоту, всегда первый!
Как-то вечерком, мы собрались у Володьки в гараже. И как всегда, все четверо. У Володьки, кроме клуба, гараж исполнял роль продовольственного склада. Подвальчик гаража был заполнен разными соленьями. А закрутки делать, жена Володьки, умела! Серега по военному быстро смотался в магазин, и принес литр беленькой. Раскочегарив гаражную печку и открыв ворота, мы расположились за импровизированным столом напротив входа в гараж. Вечер был чудесный, с неба сыпал снег огромными хлопьями, застилая все вокруг белым пуховым одеялом. Пропустив по первой, закусывая салом с хрустящими солеными огурчиками, мы получали удовольствие от созерцания тихо кружащихся снежинок. По телу разлилась такая приятная истома! Не хотелось никуда идти, хотелось спокойно сидеть возле горячей печки, хрустеть огурчиками и запивать исконно русским напитком всю эту благодать!
Как всегда, эту идиллию взбаламутил Серега. Разливая по второй, он мимоходом, невзначай заявил: «А неплохо было бы завтра с ружьишками выйти в поля. Снег свежий и следы будет замечательно видно». Это предложения нас заинтересовало. Тем более что впереди были выходные, а с ружьями мы давненько не прогуливались.
- Володь, как твой мустанг, готов пробежаться по свежему снежку? - спросил я.
- Конечно, - ответил Володька, - я сегодня как раз трамблер на нем отрегулировал.
Я видел как глаза моих товарищей загорелись! Ещё бы, ведь предстояло такое мероприятие! С утра, по свежему, поскрипывающему снежку, с ружьишком! Что может быть приятней. И больше всех,
предстоящему мероприятию, обрадовался безружейный Серега. Но не надо думать, что мы злостные убийцы местной фауны. Нет, интерес был в том, чтобы побродить с ружьишком, но если попадется нашей компании зайчик… ну судьба у него такая.
продолжение следует