Найти тему
Best Food

Миндальный постный соус

Оглавление

  •
  • Порции: 3
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 20m

Миндальный соус может служить как в качестве самостоятельной закуски, так и заправки для других различных блюд. Основным ингредиентом этого соуса является давно возделываемая человеком культура – миндаль, он обогащен многочисленными питательными и полезными веществами, такими как растительный белок, витамины В, Е, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы.

Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, тогда используйте его в качестве соуса для суши.

Ингредиенты

  • Вода кипяченная – 160 мл;
  • Лимонный сок – 25 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Миндаль – ¾ стакана;
  • Петрушка сушенная – 3 чайных ложки;
  • Укроп сушенный – ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Шаг 1

Предварительно на ночь замочите миндаль в холодной воде, после чего слейте жидкость и измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки.

Шаг 2

В чистую небольшую ёмкость налейте 160 миллилитров воды, добавьте в неё лимонный сок, тщательно измельченные дольки чеснока, соль морскую, миндаль и сушеную зелень.

Шаг 3

Хорошо взбейте соус до консистенции сметаны, выложите в баночку и поместите в холодильник охлаждаться на 25-30 минут, после чего можете приступать к дегустации.

Еда
6,93 млн интересуются