- Порции: 3
- Подготовка 10m
- Приготовление 0m
- Готовность 20m
Миндальный соус может служить как в качестве самостоятельной закуски, так и заправки для других различных блюд. Основным ингредиентом этого соуса является давно возделываемая человеком культура – миндаль, он обогащен многочисленными питательными и полезными веществами, такими как растительный белок, витамины В, Е, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы.
Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, тогда используйте его в качестве соуса для суши.
Ингредиенты
- Вода кипяченная – 160 мл;
- Лимонный сок – 25 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Миндаль – ¾ стакана;
- Петрушка сушенная – 3 чайных ложки;
- Укроп сушенный – ½ чайной ложки.
Способ приготовления
Шаг 1
Предварительно на ночь замочите миндаль в холодной воде, после чего слейте жидкость и измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки.
Шаг 2
В чистую небольшую ёмкость налейте 160 миллилитров воды, добавьте в неё лимонный сок, тщательно измельченные дольки чеснока, соль морскую, миндаль и сушеную зелень.
Шаг 3
Хорошо взбейте соус до консистенции сметаны, выложите в баночку и поместите в холодильник охлаждаться на 25-30 минут, после чего можете приступать к дегустации.