Найти тему

Яйца в курином фарше по-шотландски

Оглавление

Яйца в курином фарше по-шотландски
Яйца в курином фарше по-шотландски

Что потребуется:

- 12 яиц (лучше перепелиных, но можно взять и куриные 2-й категории соразмерно при этом увеличив остальные ингредиенты примерно в 2-3 раза)

- 350 гр. куриного филе

- несколько веточек свежей петрушки

- 2 небольших зубчика чеснока

- 1 ч. ложка дижонской горчицы

- соль

- перец

- 2 ст. ложки муки

- 1 куриное яйцо

- 200 гр. панировочных сухарей

- 500-600 мл. растительного масла

Приготовление:

1. Промойте куриное филе и порежьте на небольшие кусочки.

2. Добавьте к курице петрушку, чеснок, горчицу, соль и перец и измельчите все в блендере либо пропустите через мясорубку.

3. Яйца залейте холодной водой и доведите до кипения, варите после этого 4-5 минут.

4. После того как яйца остынут, аккуратно очистит их от скорлупы.

5. Возьмите три небольших тарелки, в одной слегка взбейте при помощи вилки или венчика куриное яйцо, посолив и поперчив его. Другую тарелку наполните мукой, и третью панировочными сухарями.

6. Приготовленный вначале куриный фарш разделите на 12 одинаковых частей.

7. Затем влажными руками возьмите одну часть фарша, сформируйте из нее лепешку небольшого размера. По центру положите отваренное перепелиное яйцо и заверните таким образом чтобы получился мясной шарик.

8. Тоже самое проделываем и с оставшимся фаршем.

9. Каждый шарик обваливаем в муке, затем макаем в яйцо и панируем сухарями.

10. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте на небольшом огне все масло.

11. Обжариваем каждый шарик со всех сторон в масле, примерно по 8-9 минут.

12. После аккуратно выложите их на бумажное полотенце и дайте стечь излишки жира.

13. Подавать можно как горячими, так и холодными с вашим любимым соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного. А также можете рассказать о нас своим друзьям в соцсетях нажав на кнопку поделиться.

Источник: https://www.instagram.com/p/f_OF_emabH/